Экономика

На продолжение программы «Улицы и дороги Единой России» Псковская область получит еще 80 миллионов рублей

21.08.2008 14:24|ПсковКомментариев: 2

Еще 80 млн. рублей получит Псковская область из федерального бюджета на продолжение программы «Улицы и дороги Единой России» в 2009 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, такое ешение было принято по результатам переговоров члена Совета Федерации от Псковской области Федерального Собрания РФ, заместителя секретаря президиума генсовета партия «Единая Россия» Андрея Турчака.

В мае прошлого года фракция «Единой России» в Госдуме РФ приняла решение добиваться через руководство страны направления дополнительных ассигнований на ремонт дорог крупных городов субъектов РФ. Были внесены изменения в федеральный бюджет, и 150 млрд. рублей были направлены на дороги городов России. В том числе Пскову досталось 150 млн. рублей. Федеральные деньги пошли на капитальный ремонт улиц Пскова и Великих Лук. В список объектов ремонта вошли улицы, несущие самую серьезную транспортную нагрузку, учитывался давний срок предыдущего ремонта, интенсивность движения по улице и наличие проектной документации.

Таким образом, было принято решение отремонтировать 13 улиц в Пскове общей протяженностью почти 13 км и 7 км в Великих Луках (всего 5 улиц). Общий объем финансирования ремонта из всех бюджетов в Пскове составил 162 млн. рублей и в городе Великие Луки - 75 млн. рублей. Была проведена серьезная работа по привлечению подрядчиков, проведению конкурсов, установки оптимальной цены вопроса.

«Учитывая опыт прошлого года, хочу отметить, что совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» мы будем более внимательно контролировать весь процесс, начиная от составления проектно-сметной документации до сдачи-приемки произведенных работ подрядными организациями», - заявил Андрей Турчак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости