Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Добросовестные арендаторы муниципальных площадей Пскова получили преимущественное право выкупа

27.08.2008 15:40 ПЛН, Псков

Добросовестные арендаторы муниципальных площадей Пскова получили преимущественное право выкупа занимаемых помещений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и. о. начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Сысков, в Пскове выполняется вступивший в силу 5 августа текущего года федеральный закон «О малой приватизации», дающий субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения у муниципалитетов три года и более, приоритетное право выкупа.

Схема, по которой действует КУМИ Пскова, состоит в том, что муниципальное помещение, арендатор которого имеет преимущественное право выкупа, включается в план приватизации. «Арендатор может выкупить это помещение, если он арендовал его в течение трех и более лет, если площадь помещения соответствует размерам, установленным областным законодательством, и если в течение срока аренды репутация арендатора была безупречна», - объяснил Александр Сысков условия, при которых действует преимущественное право выкупа.

В плане приватизации муниципального имущества, который направляется в Псковскую городскую Думу, должны содержаться пометки о преимущественном праве выкупа, если такие объекты включены в план.

Добавим, что в Великом Новгороде в текущем месяце пришлось отменить торги по продаже муниципального имущества, так как они шли в разрез с вступившим в силу федеральным законом «О малой приватизации». Причина состояла в том, что предприниматели, являющееся арендаторами этих помещений в течение ряда лет, не были должным образом извещены о своем преимущественном праве выкупа этих помещений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30