Новости партнеров
Экономика

Добросовестные арендаторы муниципальных площадей Пскова получили преимущественное право выкупа

27.08.2008 15:40|ПсковКомментариев: 4

Добросовестные арендаторы муниципальных площадей Пскова получили преимущественное право выкупа занимаемых помещений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и. о. начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Сысков, в Пскове выполняется вступивший в силу 5 августа текущего года федеральный закон «О малой приватизации», дающий субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения у муниципалитетов три года и более, приоритетное право выкупа.

Схема, по которой действует КУМИ Пскова, состоит в том, что муниципальное помещение, арендатор которого имеет преимущественное право выкупа, включается в план приватизации. «Арендатор может выкупить это помещение, если он арендовал его в течение трех и более лет, если площадь помещения соответствует размерам, установленным областным законодательством, и если в течение срока аренды репутация арендатора была безупречна», - объяснил Александр Сысков условия, при которых действует преимущественное право выкупа.

В плане приватизации муниципального имущества, который направляется в Псковскую городскую Думу, должны содержаться пометки о преимущественном праве выкупа, если такие объекты включены в план.

Добавим, что в Великом Новгороде в текущем месяце пришлось отменить торги по продаже муниципального имущества, так как они шли в разрез с вступившим в силу федеральным законом «О малой приватизации». Причина состояла в том, что предприниматели, являющееся арендаторами этих помещений в течение ряда лет, не были должным образом извещены о своем преимущественном праве выкупа этих помещений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.