Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



До начала зимы «Псковэнерго» полностью укомплектует аварийный запас основных материалов и оборудования

29.08.2008 12:04 ПЛН, Псков

В ходе подготовки к зиме филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» уже сформировал 87,7% аварийного запаса. В денежном выражении его стоимость составляет 13,2 млн. рублей. С начала  года на пополнение аварийного запаса компания направила  2,4 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», полностью на 100% аварийный запас будет укомплектован до конца октября. На эти цели компания намерена выделить еще порядка 1,9 млн. рублей.

Псков

Формирование аварийного запаса является важным условием получения паспорта готовности распредсетевых компаний к осенне-зимнему максимуму нагрузок. В соответствии с утвержденными нормативами, его номенклатуру составляют провод различных марок, кабели, муфты, опоры, изоляторы, высоковольтные выключатели и т.д. На случай чрезвычайной ситуации предприятие имеет в резерве силовые трансформаторы, комплектные трансформаторные подстанции и другое необходимое электротехническое оборудование.

Материалы аварийного запаса размещаются как на центральном складе «Псковэнерго», так и на базах в производственных отделениях электрических сетей. В случае необходимости они оперативно перебрасываются из одного района в другой. Как подчеркнул начальник службы эксплуатации и ремонта распределительных сетей «Псковэнерго» Анатолий Загоняев, аварийный запас энергетики должны использовать только при ликвидации последствий форс-мажорных обстоятельств и налаживании электроснабжения при массовых отключениях потребителей. Однако в реальной жизни прибегать к нему приходится и в других случаях. Например, при восстановлении разграбленных линий электропередачи и электроустановок. Эта проблема обусловлена тем, что в тарифе на передачу электроэнергии не учитываются расходы, связанные с восстановлением разворованных объектов энергетики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь