Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Надежная защита

02.09.2008 17:53 ПЛН, Псков

Псковская область «под крылом сильной компании»

Год назад Росгосстрах пришел в «самое сердце Пскова». Открытие нового просторного офиса  в центральной части областного центра (ул. Толстого д.2) стало можно сказать новым этапом в работе компании.  К надежности и стабильности добавлялись особенное отношение к каждому клиенту, удобство и быстрота процесса обслуживания.

Псков

В то же время заметно расширились площади областного Центра урегулирования убытков. Стремление ускорить саму процедуру страховых выплат и ликвидировать очереди сделало свое дело - Росгосстрах в условиях сильнейшей конкуренции (на рынке страхования Псковской области работает по данным Федеральной Службы Страхового Надзора 67 компаний)  смог не только сохранить лидирующие позиции, но и расширить число клиентов. А директор ООО «РГС – Северо-Запад» - «Управление по Псковской области» Николай Басов стал победителем регионального конкурса и был признан «Деловым человеком года-2007».

Всегда в движении

Этот девиз как нельзя лучше отражает стиль жизни Николая Владимировича. Застать его в офисе за чашкой чая или кофе практически невозможно. Росгосстрах присутствует в каждом районе Псковской области. Потому график поездок руководителя компании очень плотный. Сегодня в Великие Луки, завтра в Бежаницы, а послезавтра в Невель… «Он пытается вникнуть во все, ему важен результат, он словно заражает своей энергией окружающих», - рассказывают в псковском офисе компании. «Мы можем дать полную информацию клиенту о страховых продуктах, проконсультировать, застраховать. А клиент настаивает на  встрече с директором, хочет поздравить его с днем рождения или новым годом. Николай Владимирович словно притягивает к себе людей». Впрочем, сам директор взял за правило  поздравлять с юбилеями всех крупных клиентов. «Я бы с удовольствием поздравил лично каждого клиента Росгосстраха в Псковской области, только вот где взять время», - рассказывает Николай Басов по дороге из одного офиса компании в другой.

А это лето стало для Росгосстраха особенно жарким. Компания объявила об акции «Сезон выгодного страхования», которая началась в июле и продлится до 30 сентября. Во время проведения акции, со скидкой 15% реализуются страховые полисы программ «РОСГОССТРАХ КВАРТИРА».

«Есть деревеньки в Псковской области, куда можно добраться только пешком и в высоких сапогах. Нередко мы единственные, кто занимается страхованием в таких деревнях», - рассказывают страховые агенты компании. Действительно, так уж сложилось исторически, что страхование  деревенских домов, а также животных  - поле деятельности Росгосстраха. «Помните недавние ураганы в области, от них пострадало 30 граждан (снесло листы шифера, разбило стекла на веранде),  наших клиентов, и Росгосстрахом было выплачено 873 000 рублей компенсации. А от пожаров  в этом году  уже 105 потерпевших. Если имущество не застраховано, то кто поможет деревенскому жителю? Недавно сгорел дом, он был застрахован на 1,5 млн. руб.  Мы понимает, развитие имущественного страхования в деревнях - это большое дело. Хотя для страховой компании это рисковый бизнес: небольшие страховые премии, но порою весьма солидные выплаты», - добавляют сотрудники компании.

Нарочно не придумаешь

В жизни всякое бывает. В практике работы страховых компаний чего только не происходит. В мае 2008 года грузовая автомашина, принадлежащая одной из Локнянских организаций, протаранила целое стадо. В результате жертвами водителя КАМАЗа стали 7 коров и 10 овец. По сути дела для деревни это была страшная трагедия. Подобного случая не было даже во всем Северо-Западном Федеральном округе. «Одна корова в среднем стоит 25 000 рублей, что составляет немалую сумму для сельского жителя. Поскольку автомашина была застрахована в Росгосстрахе, в течение 15 дней с момента трагедии всем владельцам пострадавших животных были выплачены компенсации, на которые жители деревни уже приобрели коров. Деревню фактически спас Росгосстрах!», - рассказывает Начальник Регионального Центра урегулирования убытков ООО «РГС - Северо-Запад» - «Управление по Псковской области» Анатолий Дорошенко.

Другой случай. Лесовоз, принадлежащий одной из организаций Гдовского района, на повороте свернул слишком круто. Возможно, спешил, как это нередко бывает. А в  результате неудачного маневра бревнами, вывалившимися с автомашины, были повреждены три проезжавшие мимо автомобиля. В течение 10 дней владельцы получили компенсацию по полису ОСАГО. Организация, которой принадлежал лесовоз, была застрахована в Росгосстрахе.  К счастью, владельцы автомашин не пострадали.

А в этом случае пострадало целых пять автомобилей, не считая машины водителя-виновника ДТП. Из Печор он направлялся на псковский рынок продавать выращенные продукты. Разогнался, решив проскочить светофор. К моменту выезда на перекресток, уже горел красный. В результате - авария. Если бы его ответственность была не застрахована, расплачиваться водителю, вероятно,  пришлось бы всю жизнь.

Кстати, менее чем через год автовладельцев ожидает приятный сюрприз. С марта 2009 года вводится прямое регулирование, т.е.  когда убытки в результате ДТП при отсутствии телесных повреждений и смертей урегулирует та компания, в которой вы застрахованы. Другими словами, нам уже не надо будет искать компанию виновника ДТП.

Машина «в каске»

В Псковской области АВТО - КАСКО развивается весьма активно, особенно среди тех, кто покупает дорогие автомашины. Причем дорогие даже не в плане цены, а исходя из соотношения между стоимостью автомобиля и доходами автовладельца. Ведь полис позволяет компенсировать потери, если автомобилю нанесен ущерб. А то же время далеко не каждый стремится «примерить каску на себя», если можно так сказать. Я имею ввиду  важность страхования здоровья.  Согласитесь, что оптимально страховать не только ответственность (ОСАГО, ДОСАГО) или сам транспорт (КАСКО), но также жизнь и здоровье водителя. Это особенно важно в ситуации, когда авария происходит по вашей вине. Пассажиру также не мешает застраховаться. Думаю, все помнят трагедию, столкновение рейсового автобуса, направлявшегося из Санкт-Петербурга в Порхов и грузового автомобиля. Трое порховичей получили в результате аварии телесные повреждения. К сожалению, только один пострадавший был застрахован. Росгосстрах выплатил ему полагающуюся компенсацию.

Справка:

В крупных городах Росгосстрах имеет своих аварийных комиссаров и службу эвакуации. Клиент Росгосстраха из Псковской области может воспользоваться такой услугой, если она прописана в полисе, при попадании в ДТП в соседнем Санкт-Петербурге.

По словам специалистов, в 90% страховых случаев по полисам КАСКО после осмотра повреждений специалистом страховой компании,  автомобиль ремонтируется  на станции техобслуживания, которая  в свою очередь выставляет счет (заказ-наряд), оплачиваемый страховой компанией. По ОСАГО такая норма также заложена но, как правило, не применяется, т.е. пострадавший получает деньги на руки. Связано это с тем, что стоимость ремонта на станциях может существенно отличаться, пострадавший хочет отремонтировать как можно качественнее и это обходится дороже, а виновник ДТП в свою очередь хочет минимизировать расходы и потому не желает оплачивать ремонт на самой дорогой станции. В этой ситуации сложнее тому, чей автомобиль находится на гарантийном обслуживании, ведь его владелец, как правило, не может выбирать станцию на свое усмотрение. И ремонт может обойтись дороже вследствие того, что час работы специалистов станции может быть выше, чем средний показатель по городу, принятый страховой компанией при расчете компенсации убытков. Впрочем, многие автовладельцы изначально застрахованы от этой проблемы. Большинство новых автомобилей приобретаются в кредит, который банки в свою очередь выдают лишь при наличии полиса АВТО – КАСКО. ДА и среди тех, кто не пользуется заемными средствами для покупки автомобиля, застраховать «по полной программе» новое авто считается «правилом хорошего тона». Также как и стремление к более аккуратной езде, ведь стоимость страхового полиса во многих странах зависит от рискованности страхователя. Не секрет, что существуют более рискованные группы клиентов и менее рискованные. Как не попасть в рискованную группу? К примеру, в западноевропейских странах таксомоторные перевозки осуществляются на новых автомобилях высокого класса надежности. Интересно, что  в России более дорогие и быстрые автомобили, которые казалось бы должны быть более рискованными, меньше попадают в аварии, очевидно, ответ на вопрос заключается в их надежности. Чем выше надежность и меньше вероятность страхового случая, тем более привлекательным выглядит объект страхования для страховщика. Об этом, кстати, стоит подумать перед приобретением автомобиля. Ведь речь идет о вашей безопасности.

Центры урегулирования убытков

Думаю, для клиента страховой компании информация о страховых выплатах намного интереснее, чем страховые сборы компаний, о чем обычно пишут в прессе. Так вот, только за первое полугодие 2008 года Росгосстах в Псковской области выплатил около 29 млн. рублей! Из них  по ОСАГО – более 20 млн. руб. Цифры впечатляют. Всеми выплатами в регионе занимается Региональный Центр Урегулирования Убытков ООО «РГС - Северо - Запад» - «Управление по Псковской области».

«Центры урегулирования убытков компании Росгосстрах были созданы по всей России. Застрахованному выдается список всех региональных центров. Изначально  в них вошли специалисты по всем профилям, т.е. центры позволяют производить урегулирования практически  всех  виды убытков, - рассказывает Анатолий Дорошенко. - Наш Центр на прямой связи со всеми центрами России, которые обязаны обслуживать всех потерпевших Росгосстраха в России вне зависимости от региона, где заключен договор страхования. К примеру, наш Центр в среднем обслуживает порядка 15 человек, застрахованных в других регионах. Мы делаем все, что положено по договору страхования. Бывает и такое, что при ремонте имеет смысл заменить детали, не имеющие отношение к данному ДТП, клиент может доплатить за это, чтобы лишний раз не гонять машину на станцию».

В условиях высокой популярности Росгосстраха в Псковской области, а потому большого числа клиентов, задача выплатить потерпевшему компенсацию как можно быстрее в числе приоритетных. Ведь от того, насколько оперативно сработают сотрудники компании, зависит отношение клиента к ее услугам. «В Москве и Санкт-Петербурге созданы единые расчетные центры по ущербу, - поясняет алгоритм решения этой задачи Анатолий Дорошенко. - Пока мы ведем расчет на месте в Пскове, в перспективе холдинг планирует создать единый выплатной центр, который в течение трех дней должен будет перечислить деньги на расчетный центр потерпевшего».

Советы от Анатолия Дорошенко:

Псков

- Если ваша машина дорогая для вас, ее надо застраховать «двойной тягой»: по ОСАГО и по КАСКО. Не обязательно по самой дорогой программе, можно взять наиболее вероятностные риски. Необходимо также думать о страховании здоровья, если вам приходится много ездить, в том числе по трассе, ведь если вы виновник аварии, то вам компенсация по ОСАГО на лечение не полагается. Особенно важно иметь страхование жизни и здоровья дальнобойщикам.

- При строительстве дома можно попытаться сэкономить тысячу на страховании, а потерять полтора миллиона на ущербе, и ничего потом не достроить. Подумайте об этом. Страхование незавершенного строительства очень важно.

- Выбирайте страховые компании, которые на слуху, надежные, давно на рынке.  Учитывайте  вступление в действие прямого урегулирования: надо идти в те компании, которым  вы доверяете, зная о том, что в случае беды вы пойдете к ним за деньгами. Ведь есть и такие компании, которые представлены одним человеком, работающем на дому, которого еще надо поискать при наступлении страхового случая. А потом ждать, когда ваши документы проверят в другом регионе.

- До сих пор немало тех, кто надеется на авось, экономя на КАСКО. Заглянем в псковские дворы и посмотрим, как порою ставят автомобили на ночь. По мнению экспертов, на  профессиональных угонщиков эти «приемы» (поставить машину поближе к другой или к стене) не срабатывают.

Андрей Новосельцев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь