Новости партнеров
Экономика

В Псковской области один из самых низких в СЗФО уровней безработицы

02.09.2008 18:08|ПсковКомментариев: 4

Федеральная служба по труду и занятости опубликовала данные о численности не занятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости, сообщает пресс-служба Росстата.

По состоянию на конец июля текущего года число не занятых трудовой деятельностью в Российской Федерации составило 1 млн. 530,4 тыс. человек. В Псковской области таковых насчитывается 6,6 тыс. человек. Из них 6,1 – безработные и 5,1 тыс. жителей региона получают пособие по безработице.

В сравнении с другими регионами Северо-западного федерального округа Псковская область относится к регионам с более благоприятной ситуацией по трудоустройству. Наименьшее число людей, не занятых в труде, – 0,6 тыс. человек – зафиксировано в Ненецком автономном округе. На втором месте Новгородская область - 3,7 тыс. человек. Псковская область на третьей месте. Наибольшее число людей в СЗФО, не занятых трудовой деятельностью, - 36,5 тыс. человек  - проживает в Санкт-Петербурге. 

В целом по России больше всего безработных регистрируется в Чечне - 315,6 тыс. человек, в Дагестане - 53,5 тыс. человек, Ингушетии - 52,7 и в Москве – 51 тыс. человек.

Псковская область находится «на уровне» Костромской области (6,4 тыс. человек), Рязанской области (6,8), Тульской (6,2), Республики Адыгеи (6,7), Республики Хакасии (6 тыс. человек) и Камчатского края (6,1).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.