Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Присадки для топлива Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский завод «Точлит» начал реализацию программы по обучению персонала

03.09.2008 12:16 ПЛН, Псков

Программа обучения персонала на 2008 год разработана на псковском заводе «Точлите». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской ассоциации промышленных предприятия со ссылкой на директора ЗАО «Точлит» Валентину Патрушеву, программа вступила в действие с 1 сентября. В этом году пятеро рабочих завода начнут обучаться в Северо-Западном государственном заочном техническом университете, чтобы получить высшее литейное образование. Обучение оплачивает завод. На сегодняшний день  все эти специалисты имеют образование, которое не связано с их профессией на «Точлите».

На литейном производстве недостаточно иметь только стаж работы, это очень сложная профессия, которая обязательно требует специального высшего образования, отметила  директор ЗАО «Точлит» Валентина Патрушева.

Программа обучения кадров еще находится на доработке, однако основные направления уже реализуются – завод оплачивает учебу в вузе, в свою очередь, молодые специалисты берут на себя обязательство еще пять лет после его окончания оставаться на «Точлите».

На сегодняшний день обучение рабочих и повышение квалификации происходит и на самом заводе. После нескольких месяцев стажировки учащимся могут присваиваться различные разряды по специальностям модельщиц, плавильщиков, заливщиков и др. «Точлит» активно привлекает учащихся псковских технических училищ, поскольку помимо специалистов в литейном деле здесь постоянно испытывают дефицит инженерно-технических работников – слесарей-ремонтников, слесарей-электриков.

«К сожалению, кадровая проблема продолжает оставаться очень острой, - сообщила Валентина Патрушева. – Однако с помощью нашей программы обучения персонала мы надеемся в ближайшие годы привлечь как можно больше активных, талантливых и трудолюбивых молодых людей. Хочу сказать, что, как только появилась информация о том, завод «Точлит» вкладывает средства в подготовку специалистов, интерес со стороны потенциальных работников сразу возрос».

Необходимость в новых кадрах, хорошо подготовленных к современным требованиям, возрастает в связи с новыми перспективами расширения производства. Возможности  завода стали востребованы в автомобилестроении. По договоренности с немецкой фирмой «We plan», которая по поручению западных автоконцернов осуществляет поиск на территории России предприятий, обладающих потенциалом для производства и поставок компонентов для западной автомобильной промышленности, завод «Точлит» готовится  принять участие в программе «Автомобильные компоненты».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь