Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Виртуальные игры в Пскове Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



На качественный ремонт улицы Маргелова в Пскове требуется 15 миллионов рублей

04.09.2008 16:52 ПЛН, Псков

Гордума Пскова ищет дополнительное финансирование для ремонта улицы Василия Маргелова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 4 сентября депутаты Михаил Лебедик и Игорь Сиротин наглядно продемонстрировали журналистам, как сейчас выглядит улица.

Здесь более или менее заасфальтирован только участок дороги от пересечения с ул. Юбилейной до КПП, а дальше, почти до полигона– месиво из грязи, грунтовки и воды. Качество дорожного покрытия до железнодорожного переезда тоже оставляет желать лучшего. Все это значительно затрудняет движение автотранспорта.

По словам Игоря Сиротина, на ремонт улицы городским бюджетом было выделено 3 млн. рублей, в то время как качественный ремонт дороги требуется 15 млн. рублей. «Получить их можно или с федерального бюджета, или договариваться с областью. В Пскове таких денег нет. Дополнительные доходы распределяются по всем нуждам, и направлять их только на улицу Маргелова никто не будет», - отметил Сиротин. «Дырок» в городском хозяйстве, по его словам, и без этого надо залатать очень много. 

Гордума недавно обратилась к члену Совета Федерации от Псковской области, внуку Василия Маргелова – Михаилу Маргелову с просьбой помочь с выделением денег и ждет ответа. «Три млн. рублей, которые выделены на улицу, сейчас вбивать нерезонно, к тому же их хватит только на ямочный ремонт, а улица нуждается в капитальном ремонте. Асфальтировать сейчас нерезонно, потому что положить асфальт в лужи – значит убить эти деньги», - сказал депутат. По его мнению, сначала следует сделать ливневую канализацию на данной улице. Из-за ее отсутствия вода, скапливающаяся в низинах (дорога на улице  неравномерна), никуда не уходит. Отсюда образуется грязь и лужи. Решится проблема с «ливневкой» – можно будет думать об асфальте. Но для этого нужны деньги, который пока нет. Пока что на улице производится отвод воды и ямочный ремонт на сумму 900 тыс. рублей, выделенную из резерва Управления городского хозяйства.

Игорь Сиротин сообщил, что вместе с другими депутатами – Михаилом Лебедиком, Сергеем Барабановым, Андреем Асадчим готов инициировать обсуждение вопроса о ремонте улицы Маргелова на ближайшей сессии гордумы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31