Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Аренда Жаркие дебаты



На качественный ремонт улицы Маргелова в Пскове требуется 15 миллионов рублей

04.09.2008 16:52 ПЛН, Псков

Гордума Пскова ищет дополнительное финансирование для ремонта улицы Василия Маргелова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 4 сентября депутаты Михаил Лебедик и Игорь Сиротин наглядно продемонстрировали журналистам, как сейчас выглядит улица.

Здесь более или менее заасфальтирован только участок дороги от пересечения с ул. Юбилейной до КПП, а дальше, почти до полигона– месиво из грязи, грунтовки и воды. Качество дорожного покрытия до железнодорожного переезда тоже оставляет желать лучшего. Все это значительно затрудняет движение автотранспорта.

По словам Игоря Сиротина, на ремонт улицы городским бюджетом было выделено 3 млн. рублей, в то время как качественный ремонт дороги требуется 15 млн. рублей. «Получить их можно или с федерального бюджета, или договариваться с областью. В Пскове таких денег нет. Дополнительные доходы распределяются по всем нуждам, и направлять их только на улицу Маргелова никто не будет», - отметил Сиротин. «Дырок» в городском хозяйстве, по его словам, и без этого надо залатать очень много. 

Гордума недавно обратилась к члену Совета Федерации от Псковской области, внуку Василия Маргелова – Михаилу Маргелову с просьбой помочь с выделением денег и ждет ответа. «Три млн. рублей, которые выделены на улицу, сейчас вбивать нерезонно, к тому же их хватит только на ямочный ремонт, а улица нуждается в капитальном ремонте. Асфальтировать сейчас нерезонно, потому что положить асфальт в лужи – значит убить эти деньги», - сказал депутат. По его мнению, сначала следует сделать ливневую канализацию на данной улице. Из-за ее отсутствия вода, скапливающаяся в низинах (дорога на улице  неравномерна), никуда не уходит. Отсюда образуется грязь и лужи. Решится проблема с «ливневкой» – можно будет думать об асфальте. Но для этого нужны деньги, который пока нет. Пока что на улице производится отвод воды и ямочный ремонт на сумму 900 тыс. рублей, выделенную из резерва Управления городского хозяйства.

Игорь Сиротин сообщил, что вместе с другими депутатами – Михаилом Лебедиком, Сергеем Барабановым, Андреем Асадчим готов инициировать обсуждение вопроса о ремонте улицы Маргелова на ближайшей сессии гордумы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31