Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Со строительством мегафермы у людей появилась надежда на будущее - гендиректор ОАО «Смена» Олег Тимофеев

10.09.2008 11:51 ПЛН, Псков

Со строительством молочно-товарного комплекса в деревне Гришкино (Бежаницкий район) у людей появилась надежда на будущее. Об этом в среду заявил генеральный директор ОАО «Смена» Олег Тимофеев в ходе пресс-тура по строящимся мегафермам, организованного для журналистов Великолукским агрохолдингом.

«Людям стало интересно работать. Если на старой технике механизаторы в день обрабатывали по 5 га, то сейчас делают по 30 га», - сказал он. О. Тимофеев отметил, что теперь механизаторы зарабатывают около 25 тысяч рублей.

Молочно-товарный комплекс в деревне Гришкино рассчитан на 1 200 голов. Председатель комитета по развитию АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев напомнил, что в конце ноября для мегаферм будут завезены 3 600 телок из Австралии. Специалисты Великолукского агрохолдинга сейчас проводят предварительную работу по отбору скота в Австралии. По словам Д. Матвеева, уже приобретено 150 единиц сельхозтехники на сумму 280 млн. рублей для четырех мегаферм Великолукского агрохолдинга. Планируется, что на каждой мегаферме надой молока составит 7,5 тыс. литров с одной коровы в год. Сейчас в среднем по области надой составляет 3-3,5 тыс. литров молока. Полностью мегафермы будут сданы летом 2009 года. Окупаемость проекта рассчитана на 8 лет.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации осуществление проекта было бы невозможно. Также мощный толчок для реализации проекта строительства мегаферм дал нацпроект «Развитие АПК».

«Мы не изобретаем велосипед, в Европе и в нескольких российских регионах, например, в Орловской, Белгородской областях и в Краснодарском крае, этот опыт давно используется. В Псковской области подобные молочно-товарные комплексы появятся впервые», - рассказал Д. Матвеев.

Из существующих проблем он отметил то, что строительный комплекс региона не был готов к таким масштабным работам, поэтому пришлось завозить технику из Москвы и Петербурга.

Как сообщалось ранее, комплексы будут построены на территории Новосокольнического, Бежаницкого, Великолукского и Куньинского районов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. 600 млн. рублей.

Мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». В 2008 году на развитие АПК выделено 335 млн. рублей, из них 212 млн. рублей из областного и 123 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь