Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шансон Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Со строительством мегафермы у людей появилась надежда на будущее - гендиректор ОАО «Смена» Олег Тимофеев

10.09.2008 11:51 ПЛН, Псков

Со строительством молочно-товарного комплекса в деревне Гришкино (Бежаницкий район) у людей появилась надежда на будущее. Об этом в среду заявил генеральный директор ОАО «Смена» Олег Тимофеев в ходе пресс-тура по строящимся мегафермам, организованного для журналистов Великолукским агрохолдингом.

«Людям стало интересно работать. Если на старой технике механизаторы в день обрабатывали по 5 га, то сейчас делают по 30 га», - сказал он. О. Тимофеев отметил, что теперь механизаторы зарабатывают около 25 тысяч рублей.

Молочно-товарный комплекс в деревне Гришкино рассчитан на 1 200 голов. Председатель комитета по развитию АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев напомнил, что в конце ноября для мегаферм будут завезены 3 600 телок из Австралии. Специалисты Великолукского агрохолдинга сейчас проводят предварительную работу по отбору скота в Австралии. По словам Д. Матвеева, уже приобретено 150 единиц сельхозтехники на сумму 280 млн. рублей для четырех мегаферм Великолукского агрохолдинга. Планируется, что на каждой мегаферме надой молока составит 7,5 тыс. литров с одной коровы в год. Сейчас в среднем по области надой составляет 3-3,5 тыс. литров молока. Полностью мегафермы будут сданы летом 2009 года. Окупаемость проекта рассчитана на 8 лет.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации осуществление проекта было бы невозможно. Также мощный толчок для реализации проекта строительства мегаферм дал нацпроект «Развитие АПК».

«Мы не изобретаем велосипед, в Европе и в нескольких российских регионах, например, в Орловской, Белгородской областях и в Краснодарском крае, этот опыт давно используется. В Псковской области подобные молочно-товарные комплексы появятся впервые», - рассказал Д. Матвеев.

Из существующих проблем он отметил то, что строительный комплекс региона не был готов к таким масштабным работам, поэтому пришлось завозить технику из Москвы и Петербурга.

Как сообщалось ранее, комплексы будут построены на территории Новосокольнического, Бежаницкого, Великолукского и Куньинского районов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. 600 млн. рублей.

Мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». В 2008 году на развитие АПК выделено 335 млн. рублей, из них 212 млн. рублей из областного и 123 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31