Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Губернатор Псковской области намерен разобраться в причинах убытков на Невельских теплосетях

10.09.2008 12:49 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов намерен разобраться в причинах убытков на Невельских теплосетях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 10 сентября, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел совещание с работниками ЖКХ Невельского района.

Псков

В ходе совещания он попросил доложить о финансовом положении Невельских теплосетей по состоянию за полгода. Как показали документы, по итогам отчетного периода теплосети работают с убытком, и динамка убыточности растет. Четких и полных причин такой ситуации в виду отсутствия директора и экономиста теплосетей губернатор так и не услышал. Однако прочие сотрудники теплосетей и районной администрации объяснили убыточность предприятия неправильной установкой тарифа. Сначала был утвержден тариф 1 257 рублей, а с 1 ноября он был снижен на 18% и составил 1 031 рубль. С этих пор предприятие начало работать с убытками. За первое полугодие убытки Невельских теплосетей составили 2 млн. 800 тысяч рублей.  Михаил Кузнецов попросил к завтрашнему дню предоставить четко изложенные в письменном виде причины, по которой предприятие несет убытки.

По его мнению, главное, что экономически обоснованный тариф на теплосетях не установлен, а убытки не такие и большие для коммунального хозяйства. «За 2 млн. рублей не хочется ломать голову. Это не тот вопрос, чтобы губернатор в него погружался. Для этого надо один раз посвятить время этому вопросу и больше к нему не возвращаться. Если причина убытков на теплосетях в том, что экономически обоснованный тариф не установлен или установлен тариф, не позволяющий работать на прибыль, то надо разбираться», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь