Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Газификация Невельского района обеспечивает более высокое качество жизни населения - Александр Ващенков

10.09.2008 14:24 ПЛН, Псков

Население Невельского района активно включилось в процесс создания товариществ и формирование заявочных пакетов для предоставления в администрацию Псковской области - необходимого условия проведения газификации в соответствии с законом «О газификации жилищного фонда Псковской области. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области со ссылкой на и.о. главы Невельского района Александра Ващенкова. Жители частных и многоэтажных домов 10 микрорайонов Невельского района (Невель, деревни Щербино и Иваново) провели организационные собрания, где выразили согласие на софинансирование газификации своего жилья.

В соответствии с принятым по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова законом, 70% стоимости работ финансируется из бюджета области, 30% - средства граждан.

«Подключение газа к своему жилью обойдется гражданам значительно ниже себестоимости строительства части газопровода, - отметил глава района. - Подключение природного газа дает экономию средств семейного бюджета за счет низкой себестоимости природного газа и снижения тарифов на отопление. Кроме того, централизованное газоснабжение - это стабильная, равномерная подача топлива».

«Газификация Невельского района - важный этап развития инфраструктуры района, который обеспечивает более высокое качество жизни населения», - сказал Александр Ващенков.

В 2008 году на природный газ уже переведены 2 жилых микрорайона центральной городской застройки - 717 квартир.

Напомним, в 2007 году в Псковской области реализован самый крупный проект со времен пуска Дедовичской ГРЭС - завершена газификация Невеля. На природный газ в Невеле переведено 1620 квартир. На газификацию Невеля (7 км газопровода внутри города, перевод 3-х котельных с мазута на газ, подключение квартир) из областного бюджета затрачено 50 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31