Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Грамотная инвестиционная политика властей Псковской области приносит свои плоды - Алексей Севастьянов

17.09.2008 12:48 ПЛН, Псков

Высокие темпы роста промышленного производства в Псковской области являются закономерным результатом грамотной инвестиционной политики, считает депутат Псковского областного Собрания, президент группы автотранспортных предприятий «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов.

«Хороший рост промышленного производства в Псковской области - это абсолютно закономерный результат», - отметил он интервью Псковской Ленте Новостей. По его словам, предыдущие два года были благополучными для вложения инвестиций в строительство предприятий, развитие производства. Рост промышленного производства, фиксируемый сейчас, как раз и обусловлен тем, что было заложено ранее. «То есть сейчас мы имеем плоды инвестиционной политики, осуществляемой два года назад: вчерашние стройки превратились в производства», - конкретизировал предприниматель.

Вопрос, по его словам, в том сможет ли наш регион удержать эти позиции. Сегодня в связи с проблемами в части выделения земельных участков строительство новых производств ведется не так интенсивно. Кроме того, считает Севастьянов, нужно значительно сузить бюрократический коридор на уровне власти, затормаживающий процесс. «К сожалению, бюрократическая машина власти повернута к представителям бизнеса не той стороной, как бы нам хотелось. Разрешения на строительство порой приходится ждать по полтора года, да и каскад всех согласований занимает годы», - обозначил проблему Алексей Севастьянов. В связи с этим, по его мнению, ситуация, когда Псковская область находится в лидерах, может поменяться. «Кроме того, сегодня наблюдается экономический спад в мире, и мы можем притянуть к себе эту негативную тенденцию», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что Псковская область вошла в число абсолютных лидеров по темпам промышленного роста в Северо-Западном федеральном округе по итогам первого полугодия 2008 года. Об этом свидетельствуют данные экономической статистики о социально-экономическом положении страны по субъектам федерации России за первое полугодие 2008 года, опубликованные Росстатом. Промышленное производство в Псковской области выросло на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, то есть индекс промышленного производства составил 108,3%, и превысил средний показатель по СЗФО на 5,4%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь