Новости партнеров
Экономика

Проверки должны быть упорядочены с минимальным напряжением для предпринимателей - Ян Лузин

18.09.2008 14:07|ПсковКомментариев: 0

«Власти должны сделать все возможное, чтобы бизнес шел вперед», - заявил в ходе сегодняшнего форума предпринимателей Псковской области глава Пскова Ян Лузин. На его взгляд, работа в бизнесе не только означает возможность личной свободы предпринимателя, но также предполагает и его ответственность за сборы налогов и платежей. «Но все это будет возможно, когда исчезнут бюрократические препоны, когда проверки будут упорядочены с минимальным напряжением для предпринимателей», - добавил глава города.

«Мы находимся на новом этапе развития. Давно уже пора перейти от стабильности, консервации к устойчивому развитию - на это и направлена политика государства», - заявил Лузин. Городские власти планируют перейти к долгосрочному бюджету Пскова и долгосрочной концепции развития города. План социально-экономического развития Пскова планируется принять не на один год, а на три года. «Мы планировали, что план СЭР будет принят на 10 лет, потому что в масштабе одного года решать задачи невозможно», - отметил Ян Лузин. Останавливаясь на бюджете города, глава предположил, что он перевалит за 2 млн. рублей.

Ян Лузин также выразил надежду, что никто из участников форума не разочаруется и, переосмыслив доносимую информацию, сделает для себя нужные выводы. Сегодняшний форум, на его взгляд, очень важен, потому что предприниматели могут здесь обменяться мыслями, планами и, находясь в прямом диалоге, задать вопрос представителям власти и силовых структур.

Ранее сообщалось, что форум предпринимателей Псковской области проходит во второй раз с целью консолидации усилий представителей бизнеса. Он проходит в форме дискуссий по четырем темам: «Доступность финансово-кредитных ресурсов для малого и среднего предпринимательства», «Роль страховых продуктов в развитии бизнеса субъектов предпринимательской деятельности», «Реформа технического регулирования в России: реалии и перспективы» и «Благотворительность и меценатство в среде современных предпринимателей».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.