Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг Широкий выбор масел Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Предварительно согласован перечень водохозяйственных мероприятий в Псковской области на три года

18.09.2008 17:42 ПЛН, Псков

Прошел предварительное согласование перечень мероприятий по осуществлению в регионе отдельных полномочий в области водных отношений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, проекты, запланированные на 2009-2011 годы, были одобрены руководством Невско-Ладожского бассейнового водного управления. В настоящее время все документы переданы на рассмотрение в Федеральное Агентство водных ресурсов. Окончательная защита будет проходить при участии специалистов комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию в первой половине ноября текущего года.

Общая тематика всех запланированных проектов связана с расчисткой водных объектов, расположенных на территории Псковской области. В первую очередь, в течении 3 ближайших лет будут реализованы мероприятия по расчистке от загрязнения и засорения, а также работы по спрямлению и углублению русел рек и ручьев, проекты по которым разрабатывались в 2008 году и уже имеют положительное заключение государственной экспертизы.

Напомним, что в текущем году областной администрацией было инициировано создание проектов расчистки русел рек Шелони Порховского района, Гдовки Гдовского района и реки Малый Удрай Новосокольнического района. Однако, предполагаемые объемы расчистки рек Шелонь и Малый Удрай, в связи с экономией средств в 2008 году, увеличиваются. Работы по расчистке и спрямлению русла Малого Удрая будут проведены на расстоянии 4 км, что на 1,3 км больше запланированного количества, на Шелони дополнительно расчистят 4 км (всего на этой реке за счет субвенций предполагается провести работы в пределах 10 км). При возможном увеличении средств федеральных субвенций, скорее всего, будут продолжены работы по расчистке реки Мирожки, расположенной в городе Пскове.

Отметим, что подобные работы под эгидой Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию проводятся с 2007 года. К настоящему времени уже выполнен первый этап очистки реки Мирожки (г. Псков), к концу 2008 года будет завершена расчистка и углубление русла ручья Сущевская канава в Бежаницком районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31