Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мебельный магазин на ул. Народной в Пскове действительно продан

19.09.2008 12:19 ПЛН, Псков

Мебельный магазин на улице Народной в Пскове действительно продан. Об этом свидетельствует определение Арбитражного суда Псковской области от 14 июля текущего года. Согласно документу, подписанному судьей Арбитража Е. Степановым, помещения магазина проданы некому ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа». Оно выступало истцом по отношению к МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и администрации Пскова «о понуждении к заключению договора купли-продажи» здания, где располагается мебельный магазин.

Псков

В судебном заседании представители сторон заявили о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения. Согласно условиям мирового соглашения, коммерческая палата заключает с истцом в течение двух календарных дней договор купли-продажи недвижимого имущества, а также продает и передает объект, а истец покупает и принимает в собственность здание, площадью 3265,2 кв. метра. В тексте соглашения также было указано, что данный объект принадлежит коммерческой палате на праве хозяйственного владения. Стороны договорились о продаже магазина за 42 млн. 579 тыс. рублей, включая НДС в размере 6 млн. 495 тыс. 101 рубль. Между тем, мэрия Пскова как второй ответчик, согласно действующему законодательству, должна была дать согласие на отчуждение недвижимого имущества, путем согласования договора купли-продажи в течение двух дней с момента утверждения мирового соглашения.

Арбитражный суд области утвердил данное мировое соглашение с принятием вышеописанных действий и определил, что договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания его сторонами. Право собственности на здание магазина должно перейти к Северо-Западному управлению медицинского заказа с момента государственной регистрации перехода права. Однако пока сделка регистрации не прошла.

Напомним, что 5 сентября  заместитель главы Пскова Иван Цецерский и директор мебельного магазина Вячеслав Анисимов направили на имя руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Николая Филипчика запросы. Иван Цецерский попросил предоставить сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество, значится ли данный объект в качестве муниципальной собственности, закрепленной на праве хозяйственного ведения за коммерческой палатой.

«В случае, если в настоящее время по данному объекту совершается сделка купли – продажи или любая другая сделка, и она находится на государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы, просим Вас приостановить регистрацию в связи с тем, что в отношении коммерческой палаты, согласно решениям Псковской городской Думы от 31.10.2007 №175 и от 28.03.2008 №361 принято решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии», - говорится в запросе. Также в запросе напоминается, что сделка по продаже муниципального недвижимого имущества без согласия гордумы в нарушение Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, является ничтожной. В заключение Цецерский попросил руководителя Управления в срочном порядке сообщить в адрес гордумы сроки регистрации по данной сделке, и, если таковая имеется, и сообщить, кто является покупателем, а также вид совершенной сделки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь