Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нежилые помещения на ул. Коммунальной, 48, в Пскове приватизированы

19.09.2008 15:22 ПЛН, Псков

Нежилые помещения на улице Коммунальной, 48 в Пскове, находившиеся в хозяйственном ведении МП Пскова «Псковская коммерческая палата», приватизированы. Об этом стало известно Псковской Ленте Новостей из официального документа – определения Арбитражного суда Псковской области от 14 июля текущего года.

Напомним, что в тот же день судом было принято решение о продаже мебельного магазина на ул. Народной, 14. В обоих случаях истец один и тот же - ООО «Северо-западное управление медицинского заказа», впрочем, как и ответчики – МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и мэрия Пскова. Кроме того, как и в первом случае, истец обратился в Арбитраж с иском о «понуждении к заключению договора купли-продажи».

На судебном заседании, как и в случае с мебельным магазином, представители сторон заявили о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения. Согласно условиям этого соглашения, коммерческая палата заключает с истцом в течение двух календарных дней договор купли-продажи недвижимого имущества, а также продает и передает объект. Между тем, истец должен был купить и принять в собственность три нежилых помещения на ул. Коммунальной, 48: помещение площадью 188,5 кв. м (продавалось за 2,7 млн. рублей, включая НДС), 65,2 кв. м (за 900 тыс. рублей) и 103 кв. м (1,4 млн. рублей).  Между тем, мэрия Пскова как второй ответчик, согласно действующему законодательству, должна была дать согласие на отчуждение недвижимого имущества, путем согласования договора купли-продажи в течение двух дней с момента утверждения мирового соглашения.

Арбитражный суд области утвердил данное мировое соглашение с принятием вышеописанных действий и определил, что договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания его сторонами. Кроме того, в определении судьи содержится пометка: «в случае неисполнения взятых коммерческой палатой обязательств по заключению договора купли-продажи выдать по заявлению ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа» исполнительный лист на понуждение мэрии Пскова дать согласие на заключение договоров купли-продажи» трех указанных объектов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31