Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Ниже не будет! Секция баскетбола Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Козловский о кредитной политике «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Нежилые помещения на ул. Коммунальной, 48, в Пскове приватизированы

19.09.2008 15:22 ПЛН, Псков

Нежилые помещения на улице Коммунальной, 48 в Пскове, находившиеся в хозяйственном ведении МП Пскова «Псковская коммерческая палата», приватизированы. Об этом стало известно Псковской Ленте Новостей из официального документа – определения Арбитражного суда Псковской области от 14 июля текущего года.

Напомним, что в тот же день судом было принято решение о продаже мебельного магазина на ул. Народной, 14. В обоих случаях истец один и тот же - ООО «Северо-западное управление медицинского заказа», впрочем, как и ответчики – МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и мэрия Пскова. Кроме того, как и в первом случае, истец обратился в Арбитраж с иском о «понуждении к заключению договора купли-продажи».

На судебном заседании, как и в случае с мебельным магазином, представители сторон заявили о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения. Согласно условиям этого соглашения, коммерческая палата заключает с истцом в течение двух календарных дней договор купли-продажи недвижимого имущества, а также продает и передает объект. Между тем, истец должен был купить и принять в собственность три нежилых помещения на ул. Коммунальной, 48: помещение площадью 188,5 кв. м (продавалось за 2,7 млн. рублей, включая НДС), 65,2 кв. м (за 900 тыс. рублей) и 103 кв. м (1,4 млн. рублей).  Между тем, мэрия Пскова как второй ответчик, согласно действующему законодательству, должна была дать согласие на отчуждение недвижимого имущества, путем согласования договора купли-продажи в течение двух дней с момента утверждения мирового соглашения.

Арбитражный суд области утвердил данное мировое соглашение с принятием вышеописанных действий и определил, что договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания его сторонами. Кроме того, в определении судьи содержится пометка: «в случае неисполнения взятых коммерческой палатой обязательств по заключению договора купли-продажи выдать по заявлению ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа» исполнительный лист на понуждение мэрии Пскова дать согласие на заключение договоров купли-продажи» трех указанных объектов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31