Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Александр Мамут полностью завладел «Евросетью»

22.09.2008 16:33 ПЛН, Псков

100% группы компаний «Евросеть» купила инвесткомпания ANN, принадлежащая предпринимателю Александру Мамуту, сообщает «Коммерсантъ». С учетом долга крупнейший в России сотовый ритейлер оценен в 1,25 млрд. долларов. Факт продажи подтвердили газете сам Мамут и совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. По неофициальным данным, Мамут заплатит за приобретение около 400 млн. долларов без учета долга, который составляет примерно 850 млн. долларов.

«Интерфакс» заостряет внимание, что еще в конце прошлой недели Чичваркин говорил журналистам о том, что переговоры о продаже «Евросети» не ведутся. Таким образом, переговоры совладельцев ритейлера с Мамутом могут оказаться одними из самых коротких в истории бизнеса.

До последнего времени наиболее вероятным претендентом на «Евросеть» считался консорциум с участием крупнейшего российского сотового оператора МТС. В начале сентября председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщил, что подконтрольная «Системе» МТС рассматривает возможность приобретения «Евросети» в составе консорциума инвесторов.

В конце прошлой недели МТС учредила офшорную «дочку» Dega Retail Holding Ltd., и участники телекоммуникационного рынка высказали предположение, что компания могла быть создана в рамках подготовки к сделке по приобретению доли в «Евросети».

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что в состав консорциума, создаваемого МТС, могли войти ВТБ и структуры владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико. Эта же газета сообщала об интересе к ритейлеру «Альфа-групп», а ее потенциальным партнером по сделке называла именно Мамута.

«Евросеть» - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и другой техники. Количество салонов «Евросети» в России и ряде бывших союзных республик составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 млрд. долларов.

Александр Мамут является одним из соинвесторов компании «Суп», владеющей LiveJournal. Ему также принадлежат доли в сети книжных магазинов «Букбери», компании «Корбина Телеком» и ряде других. По оценке журнала Forbes, его состояние равняется 1,2 млрд. долларов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30