Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Александр Мамут полностью завладел «Евросетью»

22.09.2008 16:33 ПЛН, Псков

100% группы компаний «Евросеть» купила инвесткомпания ANN, принадлежащая предпринимателю Александру Мамуту, сообщает «Коммерсантъ». С учетом долга крупнейший в России сотовый ритейлер оценен в 1,25 млрд. долларов. Факт продажи подтвердили газете сам Мамут и совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. По неофициальным данным, Мамут заплатит за приобретение около 400 млн. долларов без учета долга, который составляет примерно 850 млн. долларов.

«Интерфакс» заостряет внимание, что еще в конце прошлой недели Чичваркин говорил журналистам о том, что переговоры о продаже «Евросети» не ведутся. Таким образом, переговоры совладельцев ритейлера с Мамутом могут оказаться одними из самых коротких в истории бизнеса.

До последнего времени наиболее вероятным претендентом на «Евросеть» считался консорциум с участием крупнейшего российского сотового оператора МТС. В начале сентября председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщил, что подконтрольная «Системе» МТС рассматривает возможность приобретения «Евросети» в составе консорциума инвесторов.

В конце прошлой недели МТС учредила офшорную «дочку» Dega Retail Holding Ltd., и участники телекоммуникационного рынка высказали предположение, что компания могла быть создана в рамках подготовки к сделке по приобретению доли в «Евросети».

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что в состав консорциума, создаваемого МТС, могли войти ВТБ и структуры владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико. Эта же газета сообщала об интересе к ритейлеру «Альфа-групп», а ее потенциальным партнером по сделке называла именно Мамута.

«Евросеть» - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и другой техники. Количество салонов «Евросети» в России и ряде бывших союзных республик составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 млрд. долларов.

Александр Мамут является одним из соинвесторов компании «Суп», владеющей LiveJournal. Ему также принадлежат доли в сети книжных магазинов «Букбери», компании «Корбина Телеком» и ряде других. По оценке журнала Forbes, его состояние равняется 1,2 млрд. долларов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31