Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Мэрия Пскова искусственно нагнетала ситуацию с отоплением на Дальнем Завеличье – мнение

23.09.2008 10:27 ПЛН, Псков

Претензии мэрии Пскова и теплосетей к Управлению микрорайоном №10 и управляющим организациям «Десятка-Завеличье» и «Десятка-плюс» были искусственным нагнетанием атмосферы. В этом уверены сотрудники МП Пскова «Управление микрорайона №10».

Псков

«Это было действительно искусственное нагнетание атмосферы. Вопрос касался разногласий по оформлению договора, с которым не согласились все управляющие микрорайонами Пскова. Разногласия касаются внесения платы за оформление квитанций на оплату населением ЖКУ. Только вот в итоге все остальные подписали, а наши еще поборолись», - объяснила ситуацию заместитель директора управления Вера Кулик.

К настоящему времени вопрос с подачей тепла в жилой фонд, подведомственный управлению микрорайона, по словам Веры Кулик, уже решен. «Отопление подано во все дома, развоздушка будет завершена к 29 числу. Остались только отдельные стояки в нескольких домах, где требуется поквартирная развоздушка, а жильцов квартир нет. Тогда мы их ищем, вызваниваем, оставляем на дверях записки», - объяснила замдиректора управления микрорайоном.

Ранее сообщалось, что дома, подведомственные «Управлению микрорайоном №10», «Десятке-Завеличье» и «Десятке-плюс» (Дальнее Завеличье), могли остаться без тепла. Как заявлял директор Псковских теплосетей Александр Яновский на совете администрации на минувшей неделе, эти предприятия на тот момент не подтвердили готовность своего жилого фонда к подключению отопления. В связи с этим ПТС заняло жесткую позицию: не подавать в дома тепло, пока не поступит  официальное заявление о готовности к отопительному сезону.

В свою очередь представитель «Управления микрорайоном №10» на совете администрации доложила, что все дома к подключению готовы, теплоузлы апрессованы и промыты. К тому же жильцы исправно платят за отопление и горячую воду. На это Александр Яновский сказал: «Не надо до бесконечности прикрываться жильцами, ведете себя просто беспардонно. Подаем тепло неизвестно некому». И еще раз подчеркнул, что пока акты готовности к отопительному сезону не будут подписаны, тепло в дома не придет. Представитель «Управления микрорайоном №10» пообещала, что в течение двух дней вопрос будет решен.

Мэр Пскова Михаил Хоронен заострил особое внимание на том, что директором «Управления микрорайоном №10» является депутат городской Думы Валерий Волков и пригрозил: если дома трех «десяток» не будут подключены к теплу, то уже в пятницу (19 сентября) будет собрана комиссия ГО и ЧС и подготовлено обращение в прокуратуру.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь