Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Рабочую группу, которая доработает Правила установки рекламы на территории Пскова, предлагает создать гордума

23.09.2008 15:37 ПЛН, Псков

Два протеста прокурора Пскова рассмотрел в понедельниккомитет Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению. Оба будут вынесены на сессию гордумы, намеченную на 26 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, в первом протесте прокурор полагает, что Дума превысила свои полномочия, указав в решении «Об оплате за жилищные услуги» размер платы за вывоз и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для населения, проживающего в частном секторе.

По мнению прокуратуры, орган местного самоуправления уполномочен устанавливать плату за сбор и вывоз бытовых отходов для жильцов многоквартирных домов. Комитет будет рекомендовать коллегам на сессии удовлетворить протест прокурора путем замены слов «населения, проживающего в частном секторе» словами «собственников индивидуальных жилых домов». 

Второй протест прокурора касается Правил установки рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков», утвержденных решением гордумы от 27.06.2008 № 448 «О порядке распространения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Псков». Комитет Ивана Цецерского принял решение создать рабочую группу, чтобы привести упомянутые правила в соответствие с законодательством. Прокурор считает, что у гордумы есть полномочие по регулированию отношений, связанных с порядком выдачи решений на установку рекламных конструкций в рамках, определенных законом о рекламе.

При этом, по его мнению, ни федеральным законодательством, ни законодательством Псковской области, ни Уставом муниципального образования «Город Псков» не предусмотрено полномочий представительного органа местного самоуправления по регулированию отношений в названной сфере. В свою очередь специалисты гордумы и мэрии  утверждают, что новые Правила прозрачные, понятные, ограждающие предпринимателей от произвола чиновников. Решено, что в рабочую группу войдут представители Думы, администрации, прокуратуры города. Окончательное решение примет сессия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30