Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Аренда Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рабочую группу, которая доработает Правила установки рекламы на территории Пскова, предлагает создать гордума

23.09.2008 15:37 ПЛН, Псков

Два протеста прокурора Пскова рассмотрел в понедельниккомитет Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению. Оба будут вынесены на сессию гордумы, намеченную на 26 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, в первом протесте прокурор полагает, что Дума превысила свои полномочия, указав в решении «Об оплате за жилищные услуги» размер платы за вывоз и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для населения, проживающего в частном секторе.

По мнению прокуратуры, орган местного самоуправления уполномочен устанавливать плату за сбор и вывоз бытовых отходов для жильцов многоквартирных домов. Комитет будет рекомендовать коллегам на сессии удовлетворить протест прокурора путем замены слов «населения, проживающего в частном секторе» словами «собственников индивидуальных жилых домов». 

Второй протест прокурора касается Правил установки рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков», утвержденных решением гордумы от 27.06.2008 № 448 «О порядке распространения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Псков». Комитет Ивана Цецерского принял решение создать рабочую группу, чтобы привести упомянутые правила в соответствие с законодательством. Прокурор считает, что у гордумы есть полномочие по регулированию отношений, связанных с порядком выдачи решений на установку рекламных конструкций в рамках, определенных законом о рекламе.

При этом, по его мнению, ни федеральным законодательством, ни законодательством Псковской области, ни Уставом муниципального образования «Город Псков» не предусмотрено полномочий представительного органа местного самоуправления по регулированию отношений в названной сфере. В свою очередь специалисты гордумы и мэрии  утверждают, что новые Правила прозрачные, понятные, ограждающие предпринимателей от произвола чиновников. Решено, что в рабочую группу войдут представители Думы, администрации, прокуратуры города. Окончательное решение примет сессия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30