Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отмычка от славянского шкафа

24.09.2008 11:09 ПЛН, Псков

О том, что самый известный в Пскове мебельный магазин на улице Народной продали, стало известно поздно. Возможно, слишком поздно.

Без предупреждения

Продали помещение магазина еще 14 июля 2008 года. Обжаловать сделку можно было до 14 августа. Но кто это мог сделать? Директор мебельного магазина Вячеслав Анисимов о купле-продаже помещения на Народной, 14, узнал совсем недавно. С помощью дедуктивного метода. Здание площадью 3265,2 кв. м продали, разумеется, без конкурса. И без предупреждения. Причем, вновь отличилось МП «Псковская коммерческая палата».

Псков

Казалось бы, Псковская городская дума уже давно приняла решение о ликвидации Коммерческой палаты. Но деятельность ее не приостановлена до сих пор.«Вот теперь Коммерческая палата может быть ликвидирована», – горько иронизирует Вячеслав Анисимов. – Мавр свое дело сделал. Предназначение палата выполнила. Все, что можно, в городе она уже продала».Надо признать, сделано все было не без изящества. Государственная дума 11 июля 2008 года приняла закон, по которому первоочередное право покупки получает арендатор выкупаемой площади (в том случае, если арендатор находился там свыше трех лет). Но прежде чем президент поставил подпись под законом, 14 июля подпись под совсем другим документом поставили совсем другие люди. В этот день Арбитражный суд Псковской области вынес определение, которым дал «на отчуждение недвижимого имущества» два дня (Дело № А52-962/2008).Тогда же были проданы и еще три нежилых помещения – на Коммунальной, 48. Покупатель оказался один и тот же – некое ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа». Заказ оказался серьезный. Псковская мэрия в очередной раз провернула сделку таким образом, чтобы выглядеть чистой перед законом. Решение принимал арбитражный суд. МП «Псковская коммерческая палата» задолжало петербуржцам из ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа». Арбитражный суд стал рассматривать дело. Представители сторон заявили, что заключают мирное соглашение. По этому соглашению огромное здание на Народной перешло «Северо-Западному управлению медицинского заказа» за 42 миллиона 579 тысяч рублей.

Исполнение долга

Существует подозрение, что в данном случае действовала привычная схема увода муниципальной собственности. Муниципальное предприятие «Псковская коммерческая палата» опять «впадает в долги». Палату, решением арбитражного суда, «понуждают к заключению купли-продажи» в качестве оплаты долга. Все просто. Мэрия с готовностью выполняет судебное решение. Ни депутаты, ни нынешние арендаторы в известность не ставятся. Утечка информации происходит почти случайно.

Псковская мэрия снова  показала свое настоящее лицо. На словах можно говорить все что угодно. Правда, Михаил Хоронен в последнее время вообще мало что говорит. Но много делает. И эта деятельность очень специфична. В итоге такой деятельности существование еще одного успешного магазина оказывается под угрозой. Там работают, примерно, 85 человек. Продавцов, грузчиков, водителей… Их зарплата – гораздо выше средней по городу. Городской бюджет регулярно получает налоги. Но примерно с той же регулярностью псковская мэрия мешает развитию, предоставляет сомнительную информацию о долгах, которых не было и нет… Как раз накануне запоздалого и одновременно неожиданного известия о продаже обсуждались вопросы о расширении штатов магазина, о создании своего мебельного производства… В результате же совершается «принуждение к отчуждению». Как поведут себя поставщики магазина, если узнают о так называемой продаже? Впрочем, в этих обстоятельствах еще важнее – как будут действовать городские депутаты, Федеральная регистрационная служба, правоохранительные органы…

Пока мебельный магазин по-прежнему продолжает работать. А псковичи по-прежнему живут в городе, которым руководит Михаил Хоронен. Когда он уйдет окончательно, мы узнаем, что в Пскове осталось непроданным.

Алексей Семенов

Источник: Городская газета для жителей Пскова





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь