Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Аренда Непогода нынче в моде Парк как бренд О реновации жилья и выборах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Максимальной размер земельного участка для личного подсобного хозяйства в Псковской области составит 10 га, решили депутаты

25.09.2008 11:12 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон области «О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам  в собственность на территории Псковской области». Максимальный размер установлен в размере 10 га.

Проект, разработанный прокуратурой области, в силу Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве», устанавливает максимальный размер общей площади земельных участков, находящихся у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в 10 га.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, появлению вопроса на 18-й сессии предшествовало его активное обсуждение на комитетах Собрания.

На сессии председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев сообщил, что после бурного обсуждения на комитете, было принято решение рекомендовать сессии установить предельный размер земельного участка в размере 10 га.

Председатель комитет по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас отметил, что на его комитете также вопрос активно обсуждался. Депутаты посчитали, что установление такого предела будет сопряжено для людей, занимающихся сельскохозяйственным производством, с новыми трудностями: отчуждением «лишней» земли, оформлением новых пакетов документов. Поэтому комитетом предложено поднять цифру до 25 га. Однако, добавил М. Гавунас, уже в четверг на заседании фракции «Единой России» было решено установить размер в 10 га.

Руководитель фракции Дмитрий Хритоненков подтвердил, что сегодня утром фракция собиралась и действительно еще раз обсуждала этот вопрос.

В итоге во втором чтении «за» внесение изменений в закон области «О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам  в собственность на территории Псковской области» проголосовали 29 из 32 присутствующих депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31