Новости партнеров
Экономика

Псковская городская Дума не дала мэрии сделать бюджет дефицитным

26.09.2008 11:15|ПсковКомментариев: 1

Псковская городская Дума не дала мэрии сделать бюджет дефицитным. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе 28-й сессии депутаты внесли изменения в бюджет Пскова на текущий год.

Городская администрация предлагала установить дефицит в размере 77,5 млн. рублей, то есть 5,2% от суммы доходов. Общий объем доходов они предлагали установить в объеме 2 млрд. 380 млн. 415,7 тыс. рублей, расходов - 2 млрд. 457 млн. 991,2 тыс. рублей.

При этом мэрия предложила конкретные цифровые изменения бюджета по всем статьям расходов и доходов. В частности, на национальную экономику они предлагали увеличить расходы на 10 млн. 765 тыс. рублей, из них на разработку Генплана - 6,7 млн. рублей. Депутаты согласились выделить по этой статье расходов только 0,5 млн. рублей и потребовали информацию о ходе работы и использовании выделенных средств на Генплан и другую градостроительную документацию.

На ЖКХ мэрия предлагала добавить  расходы в объеме 81 млн. 245 тыс. рублей: на гашение задолженности по налогам по решению областного Арбитражного суда управлениями микрорайонов Пскова, на обустройство детских площадок, компенсацию процентных ставок по ипотеке, ремонт котельных и светофоров. Городская Дума посчитала, что будет достаточно 54 млн. 208,5 тыс. рублей. На благоустройство мэрия запрашивала 16 млн. 932 тыс. рублей, депутаты оставили сумму в размере 5 млн. 180 тыс. рублей.

Председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева еще раз напомнила мэрии, что принципиальной позицией городской Думы является сбалансированный бездефицитный бюджет, его преимущества очевидны. Поэтому с учетом всех поправок депутаты утвердили доходы и расходы в сумме 2 млрд. 378 млн. 422,1 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.