Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Непрофессионализм руководителей стал причиной банкротства двух управлений микрорайонами в Пскове - Ян Лузин

26.09.2008 13:23 ПЛН, Псков

Непрофессионализм руководителей стал причиной банкротства двух управлений микрорайонами в Пскове: №4 и 14. Об этом заявил глава Пскова Ян Лузин в ходе рассмотрения вопроса о ликвидации четырех убыточных управлений микрорайонами, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 28-й сессии Псковской городской Думы.

Предполагалось ликвидировать МП УМРы №4, 8, 9, 14. Финансово-хозяйственная деятельность УМРов №4 и 14 имеет убыточный характер. Жилой фонд, находящийся в собственности 4-го управления передан на техническое обслуживание МП УМРам № 6 и 7. Кредитный долг 4-го УМРа составляет 1 млн. 900 тыс. рублей. К тому же это управление имеет явные признаки банкротства.

Такая же ситуация сложилась и в управлении №14, его финансово-хозяйственная деятельность убыточна, жилищный фонд обслуживает УМР №1, а кредиторская задолженность составляет 3 млн. 641 тыс. рублей.

Жилищный фонд УМРов №8 и 9 вследствие реформирования ЖКХ был передан в ведение управляющих организаций: «8-й район» и «9-й район».

На сессии возникла бурная дискуссия, стоит ли сейчас принимать решение о ликвидации четырех УМРов и создании ликвидационной комиссии. Депутаты решили, что до принятия решения следует рекомендовать руководству этих УМР и мэрии Пскова в течение 2 месяцев принять меры по возврату имущества, находящего в ведении УМРов, в казну Пскова. После этого мэрия может вновь вынести вопрос о ликвидации на рассмотрение сессии.

Глава Пскова Ян Лузин предположил, что УМРы №4 и 14 были доведены до банкротства из-за непрофессионализма руководителей. «Есть ли механизм защиты Пскова и его жителей от таких горе-управленцев?» - задался вопросом глава города. Он отметил, что ряд таких горе-управленцев возглавили работу управляющих организаций. С учетом этого факта Ян Лузин предположил, что в будущем и эти управляющие организации под их руководством могут стать банкротами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь