Новости партнеров
Экономика

Около 30 автомашин для патрулирования лесов и борьбы с браконьерством будет приобретено в Псковской области

30.09.2008 15:39|ПсковКомментариев: 0

Около 30 единиц автотранспорта для патрулирования лесов и борьбы с браконьерством будет приобретено в Псковской области до конца 2008 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, на сегодняшний день 12 многофункциональный автомобилей повышенной проходимости типа УАЗ-Хантер поступили в псковские лесничества, 9 машин были отданы охотинспекторам.

Все единицы пошли в районы, где зафиксировано самое сложное положение с самовольными рубками древесины. Так, Гдовский район получил 4 УАЗа, Бежаницкий, Невельский и Великолукский - по 2 единицы автотранспорта, Себежский и Печорский - по 1 машине, еще 9 единиц распределены между специалистами охотнадзора, которые с 1 января 2008 года вошли в структуру ГУ.

В настоящее время планируется приобретение новой партии патрульного транспорта: в октябре будет проведен конкурс на дополнительный закуп 10 машин.

Как отметил начальник ГУ «Псковприродресурсы» Николай Бурый, массовое приобретение транспорта осуществлено в Псковской области впервые после значительного перерыва. «Изношенная техника, перешедшая в ГУ «Псковприродресурсы» от Агентства лесного хозяйства, а также незначительное финансирование сельских лесхозов в прошлом сделали вопрос обновления патрульного автопарка особо актуальным. Покупка транспорта нами запланирована для улучшения условий работы инспекторов, для налаживания эффективного контроля за самовольными рубками древесины, проведением лесохозяйственных работ и для повышения уровня борьбы с браконьерством», - заключил начальник ГУ «Псковприродресурсы».

Отметим, что всего в 2008 году на обновление автопарка лесничих и охотинспекторов будет потрачено 11 млн. 270 тыс. рублей, из которых около 7,5 млн. рублей выделены на приобретение машин для лесной инспекции, порядка 3 млн. - для охотнадзора. На эти цели пошли как областные, так и федеральные средства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.