Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Производить собственную марку сыров намерен Великолукский молочный комбинат

07.10.2008 11:30 ПЛН, Псков

Производить собственную марку сыров намерен ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Об этом сообщил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Псков

Он констатировал, что сырная продукция сильно обезличена в магазинах. Несмотря на то, что российская продукция качественнее, потребитель выбирает аналогичные белорусские сыры, стоимость которых ниже. «Я считаю, что в магазинах пока не существует действительно сильного отечественного сырного бренда, продукта, который не терялся бы на полках. В связи с этим, наша компания планирует, в ближайшие годы на 70% отойти от выпуска традиционных сыров «Российского», «Костромского» и «Пошехонского» и производить собственную марку», - заявил Дмитрий Матвеев.

На его взгляд, на сегодняшний день на российском рынке нет ни одного серьезного игрока - производителя сырной продукции, который бы занимал более 3% долей рынка. Именно поэтому ВМК видит перспективу в развитии сыродельного производства. «Собственная марка позволит нашей сырной продукции стать конкурентоспособной на фоне сыров из Европы», - добавил Матвеев. Пока же, по его словам, производя сыры «Российский», «Костромской» и «Пошехонский», комбинат не конкурирует с западными аналогами.

В течение 5 лет ВМК планирует увеличить производство и переработку молока на сыры до 600 тонн в сутки и занять одно из ведущих мест на российском рынке. В проект планируется в течение двух лет вложить порядка 1 млрд. рублей, которые пойдут на полную реконструкцию сыродельного производства и вспомогательных технических служб. «Я убежден, что ВМК имеет все шансы стать федеральной сырной компанией. В наших планах – создание собственного премиального бренда, под которым мы будем производить несколько видов сыра, и это не пустые слова», - отметил Дмитрий Матвеев.

На предприятии уже введены в эксплуатацию современные сыроизготовители австрийского производителя «Bertsch» и линии для нарезки сыра «Cryovac». В этом году подписано соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с производителем оборудования для пищевого производства «Fibosa». Стоимость контракта 5,2 млн. евро. Кроме того, под этот проект ВМК начинает выстраивать и свою дистрибуцию. Уже сейчас у комбината есть торговые дома и представительства во всех крупных регионах страны. «Сегодня мы думаем не о том, что будет с нами в 2009 - 2010 году, у нас выстроены перспективы на 2014-2015 годы. Именно под такие цели, на мой взгляд, должен выстраиваться бизнес. Об этом, кстати, сегодня говорит и политика нашего государства, которое строит планы развития экономики на 20 лет вперед», - заявил Дмитрий Матвеев.

Пока поставлять продукцию в страны Евросоюза российские компании не в состоянии, поскольку пошлины слишком велики. Они фактически равносильны стоимости поставляемого продукта. Но Матвеев убежден, что настанет тот день, когда и продукция ВМК будет стоять на полках других стран.

Источник: Dairy News. Новости молочного рынка





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь