Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Производить собственную марку сыров намерен Великолукский молочный комбинат

07.10.2008 11:30 ПЛН, Псков

Производить собственную марку сыров намерен ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Об этом сообщил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Псков

Он констатировал, что сырная продукция сильно обезличена в магазинах. Несмотря на то, что российская продукция качественнее, потребитель выбирает аналогичные белорусские сыры, стоимость которых ниже. «Я считаю, что в магазинах пока не существует действительно сильного отечественного сырного бренда, продукта, который не терялся бы на полках. В связи с этим, наша компания планирует, в ближайшие годы на 70% отойти от выпуска традиционных сыров «Российского», «Костромского» и «Пошехонского» и производить собственную марку», - заявил Дмитрий Матвеев.

На его взгляд, на сегодняшний день на российском рынке нет ни одного серьезного игрока - производителя сырной продукции, который бы занимал более 3% долей рынка. Именно поэтому ВМК видит перспективу в развитии сыродельного производства. «Собственная марка позволит нашей сырной продукции стать конкурентоспособной на фоне сыров из Европы», - добавил Матвеев. Пока же, по его словам, производя сыры «Российский», «Костромской» и «Пошехонский», комбинат не конкурирует с западными аналогами.

В течение 5 лет ВМК планирует увеличить производство и переработку молока на сыры до 600 тонн в сутки и занять одно из ведущих мест на российском рынке. В проект планируется в течение двух лет вложить порядка 1 млрд. рублей, которые пойдут на полную реконструкцию сыродельного производства и вспомогательных технических служб. «Я убежден, что ВМК имеет все шансы стать федеральной сырной компанией. В наших планах – создание собственного премиального бренда, под которым мы будем производить несколько видов сыра, и это не пустые слова», - отметил Дмитрий Матвеев.

На предприятии уже введены в эксплуатацию современные сыроизготовители австрийского производителя «Bertsch» и линии для нарезки сыра «Cryovac». В этом году подписано соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с производителем оборудования для пищевого производства «Fibosa». Стоимость контракта 5,2 млн. евро. Кроме того, под этот проект ВМК начинает выстраивать и свою дистрибуцию. Уже сейчас у комбината есть торговые дома и представительства во всех крупных регионах страны. «Сегодня мы думаем не о том, что будет с нами в 2009 - 2010 году, у нас выстроены перспективы на 2014-2015 годы. Именно под такие цели, на мой взгляд, должен выстраиваться бизнес. Об этом, кстати, сегодня говорит и политика нашего государства, которое строит планы развития экономики на 20 лет вперед», - заявил Дмитрий Матвеев.

Пока поставлять продукцию в страны Евросоюза российские компании не в состоянии, поскольку пошлины слишком велики. Они фактически равносильны стоимости поставляемого продукта. Но Матвеев убежден, что настанет тот день, когда и продукция ВМК будет стоять на полках других стран.

Источник: Dairy News. Новости молочного рынка





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь