Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Поэзия гостеприимства

09.10.2008 09:28 ПЛН, Псков

10 октября 2008 года в д.Бугрово Пушкиногорского района полностью вступит в строй новая гостиница (www.arinahotel.ru), которая сможет принимать ежедневно до 150 туристов, посещающих Пушкинский Заповедник.

Гостиница предлагает гостям 40 номеров главного корпуса, построенного из мощного векового леса с оригинальной линией крыши, ставшей элементом запатентованного товарного знака «Арина Р.»

Это здание построено с применением самых современных технологических процессов и материалов, и в то же время, на основе вековых знаний и традиций деревянного зодчества. При строительстве особое внимание уделялось соблюдению норм экологии, так как отель находится в экологически идеально чистом месте, к томе же и в границах Государственного Пушкинского Заповедника.

Архитектурный облик отеля был разработан Санкт-Петербургской мастерской Марины Островской, специализирующейся на дизайне и оснащении малых отелей в городе на Неве. Исполнение проекта в дереве принадлежит группе мастеров под руководством Егора Семочкина, чьими руками уже воссоздана церковь в городище Воронич. Сочетание дерева, традиционной русской строительной технологии и особой эстетики решения пространства делает интерьеры гостиницы простыми и теплыми, лишенными вычурности при достижении желанного комфорта.

В начале октября гостиничный комплекс введен в эксплуатацию в полном объеме, добавились просторные рекреационные помещения (бани, тренажерный зал, комната отдыха, открытый мини-бассейн) и дома-апартаменты, где можно будет проживать в отпуске всей компанией или семьей, не чувствуя себя «в гостях». Апартаменты оснащены отдельным санузлом, кухней, в них предусмотрены гостиная и спальня в мансардном этаже.

Название гостиницы – «Арина Р.», каждому россиянину сразу становится понятно происхождение этого имени – конечно, это в честь Арины Родионовны, крепостной крестьянки, которая была няней и преданной помощницей Александра Сергеевича Пушкина. Гостиница расположена у деревни Бугрово на пути в музей-усадьбу Михайловское – в географическом центре всего Пушкинского заповедника.

Идея строительства гостиницы родилась на одном из заседаний Благотворительного фонда «Общество Друзей Пушкиногорья» (www.pushkincorner.ru), как начало воплощения районной программы по содействию развитию системы гостиниц и гостевых домов, затем она получила одобрение и поддержку администрации Псковской области. Масштабный проект постройки гостиничного комплекса стал очередным этапом увеличения туристического потенциала Пушкиногорья. Инициаторы создания гостиницы уверены, что наличие нового комфортабельного отеля позволит привлечь в поселок еще больше  туристов, что в целом положительно скажется на экономике всего поселка и его предприятий.

Объем инвестиций в строительство и оборудование гостиницы на сегодняшний день составило 120 млн. рублей. Финансирование осуществлялось за счет частных инвестиций, привлечения европейского венчурного капитала и кредитных инструментов российских банков и инвестиционных компаний. Объем инвестиций соответствует уровню международных стандартов для отелей такого класса. Предполагается, что инвестиции в создание отеля окупятся примерно за 8-10 лет.

Отель «Арина Р.» строится по всем правилам и нормативам для современного отеля, по качеству услуг и оснащению он соответствует уровню «три звезды». Сертификат международной системы классификации отелей мы надеемся получить в начале 2009 года. Стоимость гостиничных номеров также находится на уровне отелей отелей европейского рынка, это продиктовано сроками и планами окупаемости инвестиций в проект.

Для целей управления отелем была создана Управляющая компания, именно от ее работы будет зависеть качество самой гостиничной услуги, набор и квалификация персонала, экономические показатели отеля. Название управляющей компании – ООО «Литературные отели» - так же говорит само за себя: множественное число употребляется в названии, так как у акционеров «Арина Р.» есть намерение продолжать строительство гостиниц в Пушкиногорье.

Владельцы отеля рассматривают ситуацию на рынке гостиничных услуг в Пушкинских Горах, как благоприятную для всех участников рынка.

«Задача наша - не конкурировать с существующими в Пушкиногорье гостиницами и турбазами, а сотрудничать с ними, заняв свою нишу – нишу «привередливого» туриста, - отмечает генеральный директор отеля Наталья Овчинникова. - Отель «Арина Р.» рассчитан в том числе и на тех туристов, которые пока здесь не бывают вовсе, например иностранных. Поэтому целесообразно даже организовать сотрудничество между всеми гостиницами и гостевыми домами в Пушкиногорье».

При наборе персонала учтена та особая культура гостеприимства, которая десятилетиями воспитывалась в Пушкинских Горах, ведь здесь уже несколько поколений выросло с пониманием, сколь чудесное наследство передано им предками, насколько красив и примечателен родной край.

В отеле «Арина Р.» трудятся 40 человек, они прошли тренинг по навыкам общения, современным стандартам обслуживания, получили социальное обеспечение, комфортные условия работы. Персонал гостиницы набирался только на основе открытого конкурса. В практику обучения персонала уже с 2008 г. будут введены тренинги и изучение опыта работы гостиниц у наших соседей – финнов.

В 2009 г. в качестве 2-й очереди отеля на этой же территории планируется построить небольшое кафе в русском стиле.

Для развития возможностей наших гостей в удовольствиях и развлечениях сейчас мы думаем над постройкой бани «по-черному», оборудованием поля для мини-гольфа и спортивной площадки с твердым покрытием.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30