Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Те, кто решили инвестировать в Псковскую область, выиграли - депутат

09.10.2008 16:56 ПЛН, Псков

Властям Псковской области крайне важно предпринять усилия по сохранению инвестиций в регион. Об этом заявил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов на пресс-конференции, посвященной участию депутатов в семинаре-совещании на тему «О проекте Федерального Закона «О федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 -2011 гг.», прошедшего в Москве.

Псков

Спикер Собрания отметил, что в условиях нынешнего финансового кризиса важно то, что инвестиции в экономику Псковской области сохраняются. Он отметил, что необходимо  предпринять целый комплекс мер для того, чтобы положительная тенденция сохранилась. «Это зависит от очень многих факторов. Иногда от простого разговора с человеком зависит очень многое. И если инвестор хочет встретиться с губернатором, надо предоставить ему такую возможность, даже если ему от властей ничего не надо», - привел пример Б. Полозов.

Он отметил также, что в экономике Псковской области сохраняется ряд препятствий, которые сдерживают инвестиции. В частности, высокие энерготарифы. Он напомнил, что с 1 июля 2008 года перестал существовать РАО ЕЭС России и конкуренция на энергорынке России должна была усилиться, то есть должны были появиться механизмы для покупки электроэнергии по более низкой цене. Полозов сообщил, что в ближайшее время пройдет совещание с участием депутатов областного Собрания, предпринимателей, членов тарифного комитета области, представителей энергетиков с целью обсудить вопрос с тарифами на электроэнергию в Псковской области.

В свою очередь депутат областного Собрания, работающий в комитете по законодательству и экономической политике, Алексей Севастьянов отметил, что для Псковской области характерен приток инвестиций из соседних Латвии и Эстонии. «Для них инвестиции в Псковскую область, в Россию -  эта палочка спасения» - сказал он, добавив, что прибалтийские страны находятся в условиях экономического кризиса гораздо дольше, чем Россия. - Мы все друзья по общему несчастью. И тот, кто сегодня решил инвестировать в Псковскую область, выиграл».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь