Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Накопления стабфонда позволяют смягчать финансовый кризис в России – Борис Полозов

09.10.2008 17:20 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания, принявшие участие в семинаре-совещании «О проекте Федерального Закона «О федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 -2011 гг.», подчеркнули, что накопления стабилизационного фонда позволяют властям смягчать в России мировой финансовый кризис.

Председатель областного Собрания Борис Полозов сообщил, что на семинаре обсуждались основные направления развития страны на 2009 и последующие годы, которые отражены в федеральном трехлетнем бюджете. Он подчеркнул, что региональные бюджеты невозможно рассматривать в отрыве от федерального. «Степень сформированности региональных бюджетов на будущий год в субъектах находится на разном уровне: где-то они уже внесены в первом чтении, где-то это еще предстоит сделать», - сказал Б. Полозов, отметив, что проект бюджета Псковской области планируется внести в областное Собрание в конце октября.

 Насколько успешно будет сформирована региональная бюджетная политика, во многом зависит успешность преодоления финансового кризиса, подчеркнул спикер Собрания. Борис Полозов отметил, что накопления Стабилизационного фонда позволяют России смягчать кризисные явления, и в дальнейшем отчисления в него будут продолжаться.

Член комитета по экономической политике и законодательству Алексей Севастьянов отметил, что выступавшие на семинаре члены Правительства России полностью владеют ситуацией в регионах. «Нас не пытались пропагандировать», - отметил он, подчеркнув, что речь шла о реальных проблемах и способах их решения.

«На совещании был особо сделан акцент на том, что финансирование национальных проектов будет продолжено», - сказал А. Севастьянов.

Депутаты отметили, что правительство оказалось готово к финансовому кризису. Для сравнения они привели следующие цифры. В августе-сентябре отток капитала из России составил 34 млрд долларов – и пока все в порядке, тогда как в кризисном 1998 году – отток составил всего 22 млрд долларов – и это пагубно отразилось на экономике страны.  «На сегодняшний момент государство успешно сдерживает проблемы», - констатировал Борис Полозов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31