Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Новгородские и порховские энергетики отработали совместные действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

10.10.2008 14:47 ПЛН, Псков

9 октября в Порховском районе Псковской области состоялись практические тренировки оперативно-ремонтного персонала филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» в рамках проведения командно-штабных учений по ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Псков

По теме тренировки, в результате воздействия на ЛЭП природной стихии (шквалистого ветра с дождем и мокрым снегом, порывами более 25 м/с),  накануне вечером оставалось нарушенным электроснабжение потребителей восточной части Псковской области – без электричества находились около 60 населенных пунктов с населением 24 тыс. человек. 

В условиях имитации «режима чрезвычайной ситуации» оперативный штаб «Псковэнерго» попросил руководство МРСК Северо-Запада направить дополнительные силы и средства из соседних филиалов в наиболее пострадавший от стихийного бедствия район для устранения  массовых технологических нарушений в распредсетях. В это же время штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством первого заместителя Губернатора Игоря Максимова организовал взаимодействие  с ГУ МЧС России по привлечению аварийно-спасательных формирований для расчистки завалов.  

В район учебных аварий, находящийся в зоне ответственности РЭС №3 Восточных электрических сетей «Псковэнерго», была организована переброска мобильных бригад из мест постоянной дислокации. После прохождения инструктажей и медицинского осмотра они приступили к работе. В течение всего дня ремонтные бригады ликвидировали технологические нарушения на ВЛ 10 кВ - снимали с воздушных линий сломанные деревья, устраняли обрывы проводов, выпрямляли опоры с использованием буровой установки.

Эектроснабжение Порховской центральной районной больницы было восстановлено бригадой из Ильменских электросетей в расчетное время с использованием передвижного дизель-генератора «Новгородэнерго».

Со стороны «Псковэнерго» в тренировке приняли участие мобильные подразделения в составе четырех бригад из Порховского, Бежаницкого, Псковского и Островского районов (Восточные, Северные и Западные электрические сети). От «Новгородэнерго» были задействованы две бригады – Ильменских и Старорусских   электрических сетей. Также в тренировке участвовали аварийно-спасательная служба ГУ МЧС России по Псковской области, подрядные организации и дежурный персонал Центральной районной больницы г. Порхова.

Как подчеркнул заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Александр Михальков, подобные тренировки мобильных сил, совмещенные с командно-штабными учениями, позволяют энергетикам отработать не только межсетевое сотрудничество, но и вопросы взаимодействия с органами власти и службами других ведомств. Также они дают опыт решения организационных вопросов приема и размещения большого количества людей, порядка оперативного сбора и оповещения персонала, организации связи, и т.д.

Он напомнил журналистам, что концепция создания совместных сил по взаимодействию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций родилась в именно Псковской области в начале 2004 года, когда 80% электрических сетей на юге региона   осталось без электроэнергии. Впоследствии мобильные бригады псковских энергетиков не раз выручали Санкт-Петербург и Новгород.

На сегодняшний день в производственных отделениях «Псковэнерго»  сформировано 18 мобильных бригад в составе 106 человек. Все они укомплектованы необходимыми материалами, инструментом и спецтехникой.  В случае ЧС мобильные бригады в любой момент будут готовы провести аварийно-восстановительные работы не только в районах области, но и оказать помощь соседям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь