Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Новгородские и порховские энергетики отработали совместные действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

10.10.2008 14:47 ПЛН, Псков

9 октября в Порховском районе Псковской области состоялись практические тренировки оперативно-ремонтного персонала филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» в рамках проведения командно-штабных учений по ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Псков

По теме тренировки, в результате воздействия на ЛЭП природной стихии (шквалистого ветра с дождем и мокрым снегом, порывами более 25 м/с),  накануне вечером оставалось нарушенным электроснабжение потребителей восточной части Псковской области – без электричества находились около 60 населенных пунктов с населением 24 тыс. человек. 

В условиях имитации «режима чрезвычайной ситуации» оперативный штаб «Псковэнерго» попросил руководство МРСК Северо-Запада направить дополнительные силы и средства из соседних филиалов в наиболее пострадавший от стихийного бедствия район для устранения  массовых технологических нарушений в распредсетях. В это же время штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством первого заместителя Губернатора Игоря Максимова организовал взаимодействие  с ГУ МЧС России по привлечению аварийно-спасательных формирований для расчистки завалов.  

В район учебных аварий, находящийся в зоне ответственности РЭС №3 Восточных электрических сетей «Псковэнерго», была организована переброска мобильных бригад из мест постоянной дислокации. После прохождения инструктажей и медицинского осмотра они приступили к работе. В течение всего дня ремонтные бригады ликвидировали технологические нарушения на ВЛ 10 кВ - снимали с воздушных линий сломанные деревья, устраняли обрывы проводов, выпрямляли опоры с использованием буровой установки.

Эектроснабжение Порховской центральной районной больницы было восстановлено бригадой из Ильменских электросетей в расчетное время с использованием передвижного дизель-генератора «Новгородэнерго».

Со стороны «Псковэнерго» в тренировке приняли участие мобильные подразделения в составе четырех бригад из Порховского, Бежаницкого, Псковского и Островского районов (Восточные, Северные и Западные электрические сети). От «Новгородэнерго» были задействованы две бригады – Ильменских и Старорусских   электрических сетей. Также в тренировке участвовали аварийно-спасательная служба ГУ МЧС России по Псковской области, подрядные организации и дежурный персонал Центральной районной больницы г. Порхова.

Как подчеркнул заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Александр Михальков, подобные тренировки мобильных сил, совмещенные с командно-штабными учениями, позволяют энергетикам отработать не только межсетевое сотрудничество, но и вопросы взаимодействия с органами власти и службами других ведомств. Также они дают опыт решения организационных вопросов приема и размещения большого количества людей, порядка оперативного сбора и оповещения персонала, организации связи, и т.д.

Он напомнил журналистам, что концепция создания совместных сил по взаимодействию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций родилась в именно Псковской области в начале 2004 года, когда 80% электрических сетей на юге региона   осталось без электроэнергии. Впоследствии мобильные бригады псковских энергетиков не раз выручали Санкт-Петербург и Новгород.

На сегодняшний день в производственных отделениях «Псковэнерго»  сформировано 18 мобильных бригад в составе 106 человек. Все они укомплектованы необходимыми материалами, инструментом и спецтехникой.  В случае ЧС мобильные бригады в любой момент будут готовы провести аварийно-восстановительные работы не только в районах области, но и оказать помощь соседям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31