Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Аренда Будь в форме-7 «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Новый порядок распоряжения муниципальным имуществом отстаивает интересы Пскова и каждого гражданина - Иван Цецерский

14.10.2008 13:30 ПЛН, Псков

В принятом новом порядке распоряжения муниципальным имуществом Псковская городская Дума отстаивает интересы муниципального образования и каждого гражданина. Об этом заявил заместитель главы Пскова Иван Цецерский, комментируя принятый депутатами документ.

«Новое положение ставит преграду на пути незаконного использования муниципальной собственности - теперь предприятия, которые имеют муниципальное имущество в своей собственности, ни в коем случае не смогут распорядиться им по своему усмотрению», - отметил Цецерский.  По его словам, в документе детально и четко приписаны все правила отчуждения  собственности. Любые сделки теперь будут проходить путем открытого обсуждения, то есть исключается коррупционный элемент. В отношении любого имущества будет более четко работать механизм публичного согласования с Псковской городской Думой.

«Вся аренда без исключения теперь выносится на конкурс, что исключает единоличное принятие решения - такой подход будет более справедливым», - отметил  Иван Цецерский. Переход права владения и пользования будет осуществляться также на основании комиссии Псковской городской Думы - здесь также минимизирована составляющая коррупции.

Ранее сообщалось, что на внеочередной 29-й сессии городской Думы был утвержден порядок управления и распоряжения имуществом, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «город Псков». Порядок управления и распоряжения имуществом учитывает основные положения законодательства, которые приняты в последнее время в защиту предпринимательства, в том числе направлен на устранение коррупционных составляющих. В результате принятия документа осуществляются задачи организации учета, сохранения муниципального имущества, обеспечивается решение вопросов местного значения, привлечения средств в бюджет Пскова. Принятый порядок управления и распоряжения имуществом обеспечивает осуществление приватизации имущества в соответствии с законодательством, применение наиболее эффективных способов его использования.

Напомним, что в результате проверок антикоррупционной комиссии депутатов Псковского областного Собрания в городе Пскове были обнаружены многочисленные нарушения в распоряжении муниципальным имуществом. В частности, нарушения законодательства подтвердились в  МП «Горводоканал»,  МП «Псковские тепловые сети», МП  «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь». По итогам работы комиссии депутатами Псковского областного Собрания было направлено обращение в Национальный Совет при Президенте РФ Дмитрии Медведеве по противодействию коррупции. Также в регионе был принят закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31