Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Шансон Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Депутаты Псковской гордумы поспорили о порядке перевода жилых помещений в нежилые

14.10.2008 15:04 ПЛН, Псков

На внеочередной сессии Псковской городской Думы развернулась дискуссия по отдельным пунктам Порядка оформления перевода жилого помещения в нежилое и наоборот.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, спор развернулся главным образом из-за того, каким образом предприниматели, выкупающие жилье под коммерческий объект, должны обременяться благоустройством окружающей территории. Председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы Николай Соболь рассказал, что работа на Порядком велась несколько месяцев и депутаты рассматривают уже пятый по счету вариант документа. В нем, по его словам, учтены просьбы малого и среднего бизнеса, в частности, внесен пункт о том, что мэрия Пскова и ее органы не вправе требовать, чтобы стоимость работ по благоустройству прилегающих территорий превышала 10% от стоимости переводимого помещения. Отметим, что в версии проекта решения о «Порядке перевода…» процентных ограничений вообще не было.

Псков

По итогам прений на голосование была вынесена поправка депутата Романа Максименко, который предложил убрать из текста Порядка абзац о перечне иных работ по благоустройству территории на том основании, что этот перечень не может быть исчерпывающим и предусмотреть все требования СНиПов и других предписаний. Максименко также предложил изъять предложение о 10%.

Однако его поддержали только 6 депутатов, еще 6 проголосовали против, 7 – воздержались.

В целом за проект решения проголосовали 18 депутатов, против – 1, им была Светлана Андреева.

На фото: Роман Максименко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31