Новости партнеров
Экономика

Елена Косенкова: Не стоит жить в кредит

14.10.2008 16:04|ПсковКомментариев: 9

В стране наблюдается нездоровый кредитный ажиотаж, считает директор швейной фабрики «Славянка», председатель Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России Елена Косенкова.

«В России не привыкли жить в кредит. Но сейчас мы наблюдаем нездоровый ажиотаж, когда банки наперебой зазывают к себе и дают населению кредиты, даже не проверяя их платежеспособность», - отметила Е. Косенкова в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«47 лет работаю, но такого никогда не было. Люди сами лезут в кредиты, никто не думает о том, как их потом отдавать», - отметила она, подчеркнув, что многие кредитные организации в одностороннем порядке могут изменить процентную ставку по кредиту в сторону увеличения.

Елена Косенкова рассказала, что на своем предприятии уже столкнулась с примерами, когда люди брали кредиты, но не могли их отдать, и даже были вынуждены продать квартиры. Недобросовестность банков при выдаче кредитов без проверки уже становилась поводом для обращений Е. Косенковой в контролирующие органы.

Она особо отметила, что сегодня людям необходимо с большой осторожностью подходить к вопросу о взятии кредита, так как финансовый кризис может привести к проблемам с его выплатой.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 451 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.