Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работа Управления жилфондом Пскова в части осуществления контроля за деятельностью управляющих компаний признана неудовлетворительной

15.10.2008 12:46 ПЛН, Псков

Работа Управления жилищным фондом администрации Пскова в части осуществления контроля за деятельностью управляющих компаний признана неудовлетворительной, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с совета администрации. Вопрос о том, кто и как будет контролировать работу управляющих организаций, был специально вынесен на обсуждение сегодня в связи с резким увеличением обращений псковичей с претензиями в адрес этих компаний. По данным, озвученным мэром Пскова Михаилом Хороненом, 90% всех обращений, поступающих в мэрию, касается ЖКХ, из них 80% - работы управляющих компаний. Мэр полагает, что для своевременного выполнения заявок жильцов домов следует наладить четкий контроль.

Выступая с докладом, начальник Управления жилищным фондом Владимир Строгов сообщил, что в Пскове сейчас действует 25 управляющих организаций, 37 ЖСК, а в 83 домах созданы товарищества собственников жилья. Также существуют еще управления микрорайонов. Государственный контроль за сохранностью жилого фонда и за предоставлением коммунальных услуг возложен на жилищную инспекцию. При этом речь не идет о контроле за работой управляющих компаний как коммерческих структур. Нет такого контроля за их деятельностью и со стороны муниципалитета.

Поэтому Строгов предложил создать некую ассоциацию ТСЖ и собственников жилого фонда, которая могла бы осуществлять этот контроль. В свою очередь, Михаил Хоронен высказал резкие претензии в адрес Владимира Строгова, уличив его в том, что он только и говорит, что «надо, надо», но не делает ничего. «За полтора месяца одни разговоры», - добавил мэр.

Со стороны присутствующих на совете представителей управляющих компаний было высказано пожелание отладить на уровне органов местного самоуправления систему отношений управляющих компаний с жильцами как заказчиками услуги и прописать в этих договорных отношениях роль муниципалитета. Пока не будет четко отлажена система «заплатил - сделал», все будет сводиться к уровню простых разговоров, прозвучало мнение. Совет администрации поддержал эту мысль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30