Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Балтийский лизинг Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Аренда Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Ряды работников студенческих отрядов Пскова поредели

16.10.2008 14:20 ПЛН, Псков

Ряды студенческих отрядов Пскова поредели. Как констатировал председатель комитета по делам молодежи администрации Пскова Дмитрий Михайлов, «по итогам прошедшего четвертого по счету трудового сезона число студентов в студотрядах резко сократилось». Так, если в предыдущие три года в студенческих отрядах работали стачала 178, потом 317, а в 2007 году – более 330 человек, то в этом сезоне – всего 115 студентов.

«Я это связываю с появлением Службы информирования и занятости молодежи, которая позволяет тем, кто ранее шел за заработками в студенческие отряды, найти работу в Пскове фактически за те же деньги», - высказал мнение председатель КДМ. Многие из 115 студентов работают в студотрядах уже второй или третий год подряд и бросать это дело не собираются, потому что «романтика затягивает», добавил Михайлов.

43 псковских студента минувшим летом работали в студенческом отряде «Скобарь», обслуживая пассажирские поезда на маршрутах Санкт-Петербург – Москва, Анапа, Адлер, Кисловодск, Новороссийск. По словам члена отряда Екатерины Глухих, в этом году наблюдались большие проблемы с организацией работодателя. Поначалу на фирменном поезде, где проходила стажировка, студентов приняли «не очень»: им пришлось в количестве 15 человек размещаться в одном купе, а ночевать в тамбуре на мешках. Зарплатой в целом студенты остались довольны, хотя за переработку им не заплатили. Кроме того, в отдельных случаях, некоторым студентам, приехавшим в Петербург за зарплатой, пришлось ждать ее выплаты по четыре дня. По словам Екатерины Глухих, с начальником поезда и проводниками у них сложились прекрасные отношения. Звучали даже приглашения на работу в следующем сезоне.

Между тем, руководитель строительного отряда «Славяне» Михаил Алякин в целом остался доволен работой минувшим летом. 42 студента нашли работу на объектах Псковской области (Псков, Пустошка, Великие Луки) и остались довольны зарплатой. В Пскове в месяц в среднем студентам платили по 12 – 15 тыс. рублей, а в регионе – 15 – 17. Кроме того, работодатели предоставляли студентам хорошие условия проживания (квартира или номер в гостинице). В следующем году число студентов строительного отряда планируется увеличить до сотни, а также расширить географию объектов (не только Псковская, но и Ленинградская и Новгородская области).

В педагогическом студенческом отряде «Контакт» минувшим летом 30 человек работали в оздоровительных лагерях в Ленинградской области. «Зарплата вожатых – это загадка природы. Ответственность велика, работаешь много, а получаешь в итоге мало. В некоторых лагерях вместо обещанных 6 – 7 тыс. рублей выплатили за смену всего по 2 – 3 тыс. рублей», - посетовала командир отряда Мария Маркова. Но при этом мало кто из отряда «Контакт» пожалел о том, что работал вожатым.

Добавим, что все итоги работы студенческих отрядов Пскова и замечания будут обсуждаться на слете, намеченном на последнюю декаду октября. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31