Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ряды работников студенческих отрядов Пскова поредели

16.10.2008 14:20 ПЛН, Псков

Ряды студенческих отрядов Пскова поредели. Как констатировал председатель комитета по делам молодежи администрации Пскова Дмитрий Михайлов, «по итогам прошедшего четвертого по счету трудового сезона число студентов в студотрядах резко сократилось». Так, если в предыдущие три года в студенческих отрядах работали стачала 178, потом 317, а в 2007 году – более 330 человек, то в этом сезоне – всего 115 студентов.

«Я это связываю с появлением Службы информирования и занятости молодежи, которая позволяет тем, кто ранее шел за заработками в студенческие отряды, найти работу в Пскове фактически за те же деньги», - высказал мнение председатель КДМ. Многие из 115 студентов работают в студотрядах уже второй или третий год подряд и бросать это дело не собираются, потому что «романтика затягивает», добавил Михайлов.

43 псковских студента минувшим летом работали в студенческом отряде «Скобарь», обслуживая пассажирские поезда на маршрутах Санкт-Петербург – Москва, Анапа, Адлер, Кисловодск, Новороссийск. По словам члена отряда Екатерины Глухих, в этом году наблюдались большие проблемы с организацией работодателя. Поначалу на фирменном поезде, где проходила стажировка, студентов приняли «не очень»: им пришлось в количестве 15 человек размещаться в одном купе, а ночевать в тамбуре на мешках. Зарплатой в целом студенты остались довольны, хотя за переработку им не заплатили. Кроме того, в отдельных случаях, некоторым студентам, приехавшим в Петербург за зарплатой, пришлось ждать ее выплаты по четыре дня. По словам Екатерины Глухих, с начальником поезда и проводниками у них сложились прекрасные отношения. Звучали даже приглашения на работу в следующем сезоне.

Между тем, руководитель строительного отряда «Славяне» Михаил Алякин в целом остался доволен работой минувшим летом. 42 студента нашли работу на объектах Псковской области (Псков, Пустошка, Великие Луки) и остались довольны зарплатой. В Пскове в месяц в среднем студентам платили по 12 – 15 тыс. рублей, а в регионе – 15 – 17. Кроме того, работодатели предоставляли студентам хорошие условия проживания (квартира или номер в гостинице). В следующем году число студентов строительного отряда планируется увеличить до сотни, а также расширить географию объектов (не только Псковская, но и Ленинградская и Новгородская области).

В педагогическом студенческом отряде «Контакт» минувшим летом 30 человек работали в оздоровительных лагерях в Ленинградской области. «Зарплата вожатых – это загадка природы. Ответственность велика, работаешь много, а получаешь в итоге мало. В некоторых лагерях вместо обещанных 6 – 7 тыс. рублей выплатили за смену всего по 2 – 3 тыс. рублей», - посетовала командир отряда Мария Маркова. Но при этом мало кто из отряда «Контакт» пожалел о том, что работал вожатым.

Добавим, что все итоги работы студенческих отрядов Пскова и замечания будут обсуждаться на слете, намеченном на последнюю декаду октября. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30