Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Руки вверх! Шансон Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку Аренда Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Псковэнерго» демонтирует электросетевое оборудование на объектах сезонного назначения

20.10.2008 11:37 ПЛН, Псков

С 10 по 16 октября работники РЭС-3 Западных электрических сетей «Псковэнерго» произвели демонтаж оборудования на осенне-зимний период в нескольких населенных пунктах Островского района. Работы произведены в целях недопущения краж на электросетевых объектах, сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

В деревне Порфеево с летней дойки были демонтированы трансформатор и 280 метров провода. В деревне Запроворье в связи с выездом жителей демонтирован провод длиной 7, 4 тыс. метров, а неделей раньше в деревне Хилово энергетики произвели размонтировку трансформаторной подстанции и более 6 тыс. метров провода. Работы осуществлены по просьбе владельцев дачных участков на данной территории. Как сообщил начальник управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Илья Шариков, подобные работы проводятся в энергокомпании на протяжении всего года, однако активизируются в период подготовки к зиме.

Согласно распоряжению руководства филиала специалисты производственных подразделений составляют списки объектов сезонного назначения, расположенных на обслуживаемой территории. В основном это сельскохозяйственные объекты - летние дойки, зернотока, пункты активного вентилирования сена. Так же к объектам сезонного назначения можно отнести дачные и садоводческие товарищества. По согласованию с собственниками таких объектов после завершения сезонных работ энергетики проводят демонтаж сетевого оборудования. Демонтированное оборудование и провода размещаются на ответственное хранение на складах районов электрических сетей (РЭС).

Восстановление объектов сезонного назначения проводится по согласованию с их собственниками, чаще всего, в весенний период. Все работы проводятся за счет энергокомпании. Подобные мероприятия позволяют избежать краж на объектах электроэнергетики в период их временного бездействия и значительно сократить ущерб «Псковэнерго», связанный с их аварийным восстановлением.

Напомним, что за девять месяцев на объектах энергетики было совершено 48 краж, ущерб от которых составил 831 тыс. рублей. Это значительно меньше, чем за тот же период прошлого года, когда в результате 120 краж ущерб составил более 4 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31