Экономика

Корм для телок, которые прибудут на мегафермы Псковской области, заготовлен в полном объеме

20.10.2008 12:10|ПсковКомментариев: 6

Корм для телок, которые прибудут на мегафермы Псковской области из Австралии, заготовлен в полном объеме. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей менеджер по связям с общественностью ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Ольга Тихомирова.

С лета 2007 года с помощью новой сельхозтехники специалисты агрохолдинга Великолукского молочного комбината начали распахивать залежные земли, которые не пахались 10-20 лет. Новая техника решила вопрос по заготовке кормов не только для строящихся комплексов, но и для того поголовья, которое уже существует в хозяйствах. В течение года  было «поднято» около 4 тыс. га таких земель. На данный момент в хозяйстве «Красное знамя», которое обслуживает два молочно-товарных комплекса, заготовлено порядка 35 тыс. тонн кормов собственной заготовки (сено, силос, сенаж), в «Красной поляне» - порядка 27 тыс. тонн, а в «Смене» - около 26 тыс. тонн.

Кроме того, впервые за несколько десятков лет в качестве кормовой культуры в 2008 году на полях агрохолдинга Великолукского молочного комбината начали возделывать кукурузу - высокосахаросодержащий и богатый протеинами корм, обладающий большой энергетической ценностью. На полях ВМК посеяно 1 тыс. 250 га кукурузы.

Добавим, что заготовка кормов является только одной составляющей первого этапа создания вертикально-интегрированной агропромышленной компании на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Помимо этого в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области строятся четыре мегафермы на 1 200 голов крупного рогатого скота каждая.

В Недомерках полностью выполнен монтаж металлоконструкций каркасов, цокольных панелей, систем водоснабжения, подземных частей навозоудаления и бетонирование навозоприемных приямков в двух коровниках мегафермы. Здесь же завершается монтаж вентиляционного фонаря, кровельных и стеновых панелей, заливка полов и монтаж стойлового оборудования. В доильном и родильном отделениях мегафермы в Недомерках смонтированы металлоконструкции, цокольные и кровельные панели, под заливку подготовлены полы с использованием песчано-гравийной смеси, забетонирован доильный приямок, смонтированы подземные части системы навозоудаления и забетонированы навозоприемные приямки. На 70% закончены силосные траншеи, для водообеспечения объекта пробурена артезианская скважина. Заложен фундамент для телятников.

Мегаферма в деревне Гришкино готова к сдаче практически в той же степени, что и комплекс в Недомерках с поправкой на то, что здесь еще продолжается строительство насосной станции и бурение скважин.

В деревне Малахи в коровнике №1 на 100% смонтированы металлоконструкции каркаса и деревянные конструкции кровли, цокольные панели, подземная часть системы навозоудаления и забетонированы навозоприемные приямки. Возводится коровник №2 и доильное отделение.

На молочно-товарном комплексе в Боталово Куньинского района в коровнике №1 смонтирован фундамент и подземная часть системы навозоудаления, в коровнике №2 – разрабатывается котлован под фундамент, возводятся силосные траншеи.

Напомним, что первая партия телок из Австралии в количестве 1900 голов прибудет на мегафермы 19 ноября, вторая (1700 голов) - через месяц после первой партии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости