Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Псковичи проконтролировали работу эстонских рыбодобытчиков

20.10.2008 13:11 ПЛН, Псков

Псковская делегация принимала участие в совместных российско-эстонских рейдах по контролю за промышленным ловом биоресурсов в Чудском и Теплом озерах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Подобные мероприятия организуются в течении порядка 4 лет с целью обмена опытом и осуществлением контроля за выполнением решений Межправительственной комиссии по рыболовству.

Как сообщили Елена Алексееева (начальник Псковского филиала ФГУ «Севзапрыбвод») и Сергей Артамонов (начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Северо-Западного территориального управления Госкомрыболовства России), участвовавшие в рейдах, совместное патрулирование проводится в порядке двустороннего сотрудничества между странами, осуществляющими рыбохозяйственное пользование Псковско-Чудским водоемом. По словам российских специалистов, выходы в озеро организуются дважды в год, именно в осенний период, когда официально разрешен промысловый лов мехмутниками.

Отметим, что полномочия Межправительственной комиссии распространяются только на Чудское и Теплое озера - водоемы, совместно эксплуатирующиеся Россией и Эстонией.

В текущем году эстонские инспектора посетили Псковскую область в последнюю неделю сентября, российская делегация участвовала в рейдах на эстонской территории с 6 по 10 октября 2008 года. Специалистами обеих стран в октябре было охвачено практически все побережье Чудского озера.

По сообщению псковских специалистов, отдельные нарушения договоренностей, достигнутых Межправительственной комиссией, фиксировались в первые годы совместных контрольных мероприятий, особенно с эстонской стороны. Что касается 2007-2008 годов, во время рейдов нарушений зафиксировано не было.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь