Новости партнеров
Экономика

С 1 января МРСК Северо-Запада будет оказывать дополнительные платные услуги потребителям

21.10.2008 12:23|ПсковКомментариев: 0

С 1 января 2009 года филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» должны обеспечить оказание дополнительных платных услуг через центры обслуживания клиентов. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, до конца текущего года планируется выпустить приказ, утверждающий Положение об организации дополнительных платных услуг потребителям ОАО «МРСК Северо-Запада».

Псков

Основная дополнительная услуга, которую начинают оказывать филиалы МРСК Северо-Запада - сопровождение договоров на технологическое присоединение к электросетям. «На сегодняшний день потребитель приходит, подает заявку, ему выдают договор, технические условия, а далее он ходит по инстанциям, собирает подписи, согласовывает, в результате тратит большое количество времени и нервов. Мы добиваемся того, чтобы наши сотрудники выполняли эту функцию - сопровождение договора по ТП вплоть до заключения договора на энергоснабжение. Но, поскольку эта услуга не входит в тариф на передачу электроэнергии, она должна быть платной. Ее стоимость будет зависеть от уровня сложности проекта. Если человек хочет, он сам этим занимается, или может доверить это нашей компании», - пояснил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада Артур Мяки.

Энергокомпания может оказывать около 200 видов услуг, считают в МРСК Северо-Запада. В филиалах «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» практика оказания платных услуг уже существует.

Так, через центр обслуживания клиентов «Псковэнерго» можно заказать организацию и сопровождение процесса разработки проекта, выполнения электромонтажных работ, выполнения приемо-сдаточных испытаний электроустановок в соответствие с техническими условиями. Также компания берет на себя организацию многочисленных согласований проекта, в том числе, в Ростехнадзоре. По словам начальника службы организации работы с клиентами филиала «Псковэнерго» Алексея Черкасова, в ближайших планах - создать собственную проектную группу.

В «Новгородэнерго» перечень дополнительных платных услуг еще более широкий. Сюда входят техническое обслуживание и ремонт электроустановок потребителей, техобслуживание сетей уличного освещения, транспортные услуги.

«Это дополнительные деньги для компании, причем объем средств может быть достаточно большим - до 50 млн. рублей дополнительных доходов в месяц для каждого из филиалов», - считает Артур Мяки. «Важно, чтобы все эти договоры проходили легально, перечень услуг был публичный и прозрачный, цена изначально известна, и вопрос решался как можно быстрее», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, большая роль в этом процессе отводится PR-подразделениям компании. «Необходимо информацию о допуслугах донести до сведения каждого потребителя, чтобы он не искал «личные» контакты с энергетиками, а мог обратиться с заявкой в центр обслуживания клиентов», - заявил Артур Мяки.

Важным моментом в МРСК Северо-Запада считают заинтересованность работников компании. Предполагается, что заявки потребителей будут выполняться во внерабочее время, не в ущерб основной производственной деятельности. Стимулом станет дополнительный заработок сотрудников компании. «Все стороны должны быть заинтересованы, тогда все заработает - и компания будет довольна, и клиент удовлетворен», - заключил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада.

Перед участниками совещания поставлена задача до конца 2008 года открыть подразделения центров обслуживания клиентов во всех городских и районных центрах на территории обслуживания МРСК Северо-Запада. На сегодняшний день наиболее успешно этот процесс идет в филиалах «Псковэнерго» и «Новгородэнерго». 23 центра по обслуживанию потребителей открыто в Псковской области и 25 - в Новгородской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.