Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Аренда Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



С 1 января МРСК Северо-Запада будет оказывать дополнительные платные услуги потребителям

21.10.2008 12:23 ПЛН, Псков

С 1 января 2009 года филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» должны обеспечить оказание дополнительных платных услуг через центры обслуживания клиентов. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, до конца текущего года планируется выпустить приказ, утверждающий Положение об организации дополнительных платных услуг потребителям ОАО «МРСК Северо-Запада».

Псков

Основная дополнительная услуга, которую начинают оказывать филиалы МРСК Северо-Запада - сопровождение договоров на технологическое присоединение к электросетям. «На сегодняшний день потребитель приходит, подает заявку, ему выдают договор, технические условия, а далее он ходит по инстанциям, собирает подписи, согласовывает, в результате тратит большое количество времени и нервов. Мы добиваемся того, чтобы наши сотрудники выполняли эту функцию - сопровождение договора по ТП вплоть до заключения договора на энергоснабжение. Но, поскольку эта услуга не входит в тариф на передачу электроэнергии, она должна быть платной. Ее стоимость будет зависеть от уровня сложности проекта. Если человек хочет, он сам этим занимается, или может доверить это нашей компании», - пояснил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада Артур Мяки.

Энергокомпания может оказывать около 200 видов услуг, считают в МРСК Северо-Запада. В филиалах «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» практика оказания платных услуг уже существует.

Так, через центр обслуживания клиентов «Псковэнерго» можно заказать организацию и сопровождение процесса разработки проекта, выполнения электромонтажных работ, выполнения приемо-сдаточных испытаний электроустановок в соответствие с техническими условиями. Также компания берет на себя организацию многочисленных согласований проекта, в том числе, в Ростехнадзоре. По словам начальника службы организации работы с клиентами филиала «Псковэнерго» Алексея Черкасова, в ближайших планах - создать собственную проектную группу.

В «Новгородэнерго» перечень дополнительных платных услуг еще более широкий. Сюда входят техническое обслуживание и ремонт электроустановок потребителей, техобслуживание сетей уличного освещения, транспортные услуги.

«Это дополнительные деньги для компании, причем объем средств может быть достаточно большим - до 50 млн. рублей дополнительных доходов в месяц для каждого из филиалов», - считает Артур Мяки. «Важно, чтобы все эти договоры проходили легально, перечень услуг был публичный и прозрачный, цена изначально известна, и вопрос решался как можно быстрее», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, большая роль в этом процессе отводится PR-подразделениям компании. «Необходимо информацию о допуслугах донести до сведения каждого потребителя, чтобы он не искал «личные» контакты с энергетиками, а мог обратиться с заявкой в центр обслуживания клиентов», - заявил Артур Мяки.

Важным моментом в МРСК Северо-Запада считают заинтересованность работников компании. Предполагается, что заявки потребителей будут выполняться во внерабочее время, не в ущерб основной производственной деятельности. Стимулом станет дополнительный заработок сотрудников компании. «Все стороны должны быть заинтересованы, тогда все заработает - и компания будет довольна, и клиент удовлетворен», - заключил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада.

Перед участниками совещания поставлена задача до конца 2008 года открыть подразделения центров обслуживания клиентов во всех городских и районных центрах на территории обслуживания МРСК Северо-Запада. На сегодняшний день наиболее успешно этот процесс идет в филиалах «Псковэнерго» и «Новгородэнерго». 23 центра по обслуживанию потребителей открыто в Псковской области и 25 - в Новгородской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31