Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Мой Псков Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов проконтролировал ремонт ул. Коммунальной в Пскове

21.10.2008 13:26 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на месте проконтролировал ход ремонта на ул. Коммунальная в Пскове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во вторник, 21 октября, Кузнецов, ответственные за ремонт представители областной и городской администраций, руководство организации-подрядчика, выполняющей ремонт городской магистрали оценили проведенные ремонтные работы.

Псков

Работы на Коммунальной выполнены только на 50%, освоено 12 млн рублей из выделенных на ремонт 60 млн. Отметим, что ранее предполагалось, что ремонт должен быть завершен к 30 октября, однако сроки были откорректированы и отодвинуты на конец ноября.

На вопрос губернатора, в чем причины столь значительной задержки работ, подрядчик сообщил, что это связано с большими неточностями в проекте работ, предоставленных мэрией Пскова. Первый вице-мэр города Валентин Иванов подтвердил эти слова.

Псков

Также Михаил Кузнецов поинтересовался, приняты ли какие-то штрафные санкции по отношению к организации, разрабатывавшей проект ремонта Коммунальной. Оказалось, что никаких мер к этой организации принято не было.

По мнению губернатора, в сложившейся ситуации может быть два выхода: либо оспаривать мнение подрядчика о неточности проекта, либо согласиться с этим мнением и наказать рублем проектировщика работ. «Чтобы желания работать левой лапой стало меньше», - сказал М. Кузнецов. Он также не исключил, что дело может быть в неграмотно сформулированном техническом задании, за которое также отвечают городские структуры.

«Если речь идет о некачественном ремонте, то у каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия», - заявил губернатор, отметив, что за проблемы, возникшие при ремонте Коммунальной, должны ответить конкретные персоны.

Михаил Кузнецов обратился к организации-подрядчику, осуществляющей ремонт - ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Он отметил, что областная администрация приветствует привлечение организаций из других регионов, что способствует конкуренции, но подчеркнул, что спрос на их работу будет только тогда, когда работа будет выполняться качественно. «Будете работать с ошибками – предъявим претензии», - сказал он.

Ранее сообщалось, что сроки окончания ремонта улицы Коммунальной в Пскове отодвигаются из-за большого числа коммуникаций, не обозначенных в проекте работ. Возникают проблемы с переносом сетей «Псковэнерго», питающих ближнее Завеличье, и сетей МП Пскова «Горводоканал». Представитель подрядной организации ООО «Стройтехносервис» (Орловская область), говоря о причинах задержки в выполнении капремонта улицы Коммунальной, назвал такие факторы как погода (в августе было 25 дождливых дней, в сентябре - 10) и ошибки при проектировании  ремонтных работ. Из-за второй причины пришлось класть асфальт фактически по собственным картограммам. Непонятности возникли и в вопросе переноса кабелей. Их на самом деле четыре, а в смете отражены расходы по переносу только одного кабеля. Также в схеме не отражено должным образом место переноса кабелей, переделки потребовал и проект переноса уличного освещения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь