Новости партнеров
Экономика

Если дорога на Коммунальной после ремонта «поплывет» через 1-2 года, подрядчик должен будет восстановить ее за свой счет – М. Кузнецов

21.10.2008 15:05|ПсковКомментариев: 20

В случае, если дорожное покрытие на ремонтируемой улице Коммунальной в Пскове станет рушиться раньше, чем истечет гарантийный срок, организация-подрядчик, выполнявшая ремонтные работы, должна будет восстановить его за свой счет. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Псков

«Мы стремимся к тому, чтобы не диктовать представителям организации-подрядчика, как соблюдать технологии ремонта. Они отвечают своими активами за гарантии, которые предусмотрены договором. Если они считают, что те технологии, которые они применяют, позволяют соблюдать эти гарантии, ради бога. Но если получится, что они нарушили технологию, и дорога через год-два "поплывет" и будет шелушиться, подрядчики эту дорогу восстановят до копейки за свой счет, как это было в Великих Луках», - заявил губернатор.

При этом он напомнил, что в Великих Луках в прошлом году были факты некачественного ремонта дорог. За счет собственных средств организации-подрядчика все недостатки были устранены, «и это влетело организации в копеечку». «Намного дешевле работать качественно с самого начала», - предупредил губернатор подрядчиков.

Ранее сообщалось, что сегодня, 21 октября, губернатор ознакомился с ходом ремонта улицы Коммунальной и воочию убедился, что его окончание не укладывается в ранее установленный срок: 30 октября. В качестве основной причины задержки был назван некачественно составленный проект ремонтных работ.

В частности, на улице подрядчики столкнулись с большим числом коммуникаций, чем было отражено в проекте. Возникли проблемы с переносом сетей «Псковэнерго», питающих ближнее Завеличье, и сетей МП Пскова «Горводоканал», а также в вопросе переноса кабелей. Их на самом деле четыре, а в смете отражены расходы по переносу только одного кабеля. Также в схеме не отражено должным образом место переноса кабелей, переделки потребовал и проект переноса уличного освещения. Губернатор области полагает, что мэрия как заказчик работ и исполнитель авторского надзора обязана «привлечь к ответственности чиновника, который нерасторопно занимался претензионной работой – не выставлял претензий по поводу некачественно выполненной работы, и проектную организацию, которая составила некачественный проект ремонта».

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.