Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Депутаты поддержали инициативу повысить арендную плату за землю недобросовестным застройщикам в Пскове

21.10.2008 17:33 ПЛН, Псков

Депутаты поддержали инициативу повысить арендную плату за землю недобросовестным застройщикам в Пскове. Вопрос о внесении изменений в статью первую закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которых не разграничена на территории Псковской области» был рассмотрен сегодня, 21 октября, на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов.

Псков

Выступавший по этому вопросу вице-губернатор Алексей Сапрыкин рассказал, что арендная плата за земельный участок составляет 3% от кадастровой стоимости земли. Однако есть ряд строительных организаций, которые взяли землю в аренду, но в течение трех лет так на ней ничего не построили. Для того, чтобы дисциплинировать застройщиков, предлагается увеличить процент за аренду до 30% для тех, кто за это время только разработал проектную документацию, но согласие на строительство так и не получил; и до 15% для тех, кто уже начал вести строительство.

«Эти застройщики приходят к нам по истечении 3-х лет и просят пролонгировать договор на тех же основаниях: аренда 3% от кадастровой стоимости земли. Прошедшие последние 4 аукциона по точечной жилищной застройке в Пскове показали, что средняя арендная плата за землю в этом году составляет 664 рубля за квадратный метр», - отметил А. Сапрыкин.

Отметим, что подобное изменение должно касаться только Пскова. Депутаты поддержали эту инициативу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31