Новости партнеров
Экономика

Депутаты поддержали инициативу повысить арендную плату за землю недобросовестным застройщикам в Пскове

21.10.2008 17:33|ПсковКомментариев: 2

Депутаты поддержали инициативу повысить арендную плату за землю недобросовестным застройщикам в Пскове. Вопрос о внесении изменений в статью первую закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которых не разграничена на территории Псковской области» был рассмотрен сегодня, 21 октября, на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов.

Псков

Выступавший по этому вопросу вице-губернатор Алексей Сапрыкин рассказал, что арендная плата за земельный участок составляет 3% от кадастровой стоимости земли. Однако есть ряд строительных организаций, которые взяли землю в аренду, но в течение трех лет так на ней ничего не построили. Для того, чтобы дисциплинировать застройщиков, предлагается увеличить процент за аренду до 30% для тех, кто за это время только разработал проектную документацию, но согласие на строительство так и не получил; и до 15% для тех, кто уже начал вести строительство.

«Эти застройщики приходят к нам по истечении 3-х лет и просят пролонгировать договор на тех же основаниях: аренда 3% от кадастровой стоимости земли. Прошедшие последние 4 аукциона по точечной жилищной застройке в Пскове показали, что средняя арендная плата за землю в этом году составляет 664 рубля за квадратный метр», - отметил А. Сапрыкин.

Отметим, что подобное изменение должно касаться только Пскова. Депутаты поддержали эту инициативу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 837 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.