Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бизнесмены встревожены высокими ценами на электроэнергию в Псковской области

22.10.2008 14:00 ПЛН, Псков

В «Псковэнерго» проходит семинар, посвященный вопросам формирования энерготарифов и  перспективам технологического присоединения на территории региона с учетом имеющегося потенциала региональной сетевой инфраструктуры. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие проходит по инициативе председателя Псковского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Виктора Почернина.

Участие в семинаре принимают председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, первый вице-губернатор Игорь Максимов, вице-губернатор Алексей Сапрыкин, директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго» Александр Тимофеев, председатель комитета области по тарифам Александр Демин.

В начале семинара об основных показателях «Псковэнерго» в сравнении с другими энергокомпаниями Северо-запада рассказал Александр Тимофеев. Он констатировал, что «Псковэнерго» имеет очень большую затратную часть и очень невысокую часть полезного отпуска: то есть в регионе нет большого числа крупных промышленных предприятий, выступающих основными энергопотребителями. А. Тимофеев подчеркнул, что если бы в Псковской области появилось крупное предприятие, такое, как, например, «Акрон» в Новгородской области, доля полезного отпуска выросла бы, что автоматически привело бы к снижению тарифов.

Генеральный директор «Пскоэнергосбыт» Ольга Смирнова рассказала о том, каким образом формируется цена, по которой электроэнергия поставляется потребителям.

Присутствующие на семинаре представители бизнеса отметили, что энерготарифы в Псковской области выше, чем в других регионах, и это существенно снижает конкурентоспособность наших предприятий.  Особенно активно свое возмущение выражал депутат областного Собрания, генеральный директор холдинга NPN Игорь Савицкий. «У нас электроэнергия стоит больше, чем в Финляндии!» - привел пример он, отметив, что тарифы и в других регионах России также ниже.

Игорь Савицкий вспомнил, что несколько лет назад его предприятия уже сталкивались с такими ценами на энергию, что переход на выработку электричества дизелем привел к экономии. Депутат областного Собрания считает, что в Псковской области необходимо заниматься развитием собственных генерирующих мощностей. Он отметил, что поставил бы на заводе газовый генератор, однако, практически невозможно получить лимиты на газ. По его мнению, в регионе нужно принять законодательную базу, которая бы регулировала развитие альтернативных источников энергии и защищала бы инвесторов, вкладывающих в них средства.

Идею Игоря Савицкого поддержал вице-губернатор Игорь Максимов. «Совершенно правильно – развивать свои генерирующие мощности», - сказал он, отметив, что надо посмотреть, как пройдет первый опыт: внедрение энерготурбины на 2,5 МВт, работающей на горячем паре, в Псковских теплосетях. Вице-губернатор также отметил, что в России существует большой дефицит мощностей. В частности, в Псковской области есть уже пять промышленных площадок, где имеющихся электрических мощностей не хватает.

Отметим, что в целом предприниматели, принимавшие участие в семинаре, пока недовольны реформой на энергетическом рынке России: вместо обещанного снижения цен на электроэнергию в результате конкуренции – цены, наоборот, выросли.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28