Новости партнеров
Экономика

Новый мост, который разгрузит Опочку от транзитного транспорта, будет открыт для движения на следующей неделе

22.10.2008 14:23|ОпочкаКомментариев: 0

Новый мост через реку Великую на дороге Опочка – Красногородск (на Карсаву, Латвия) будет открыт для движения на следующей неделе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 22 октября, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов побывал на месте строительства моста.

Протяженность моста составляет 101,65 м, на его строительство было выделено в общей сложности 139 млн рублей: из них 116,3 млн – из федерального бюджета, 22,8 млн рублей – из бюджета Псковской области.

Работы по строительству были начаты в октябре 2007 года и должны были завершиться в декабре 2008 года. Однако успешная работа строителей позволила завершить мост досрочно.

Михаил Кузнецов напомнил, почему этот мост был так необходим. Непосредственно через Опочку проходит большой поток транзитного грузового транспорта. Мост в Опочке не рассчитан на такую нагрузку, в результате чего быстро разрушался. Усиление транзитного потока привело к необходимости пересмотреть схему его движения и построить мост на  объездной дороге вне Опочки.

Губернатор отметил, что ко всем дорожным работам относится со сдержанным оптимизмом, так как их качество можно проверить только со временем.

Добавим, что на будущий год запланирован ремонт моста  через Великую на дороге, проходящей непосредственно в Опочке.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.