Новости партнеров
Экономика

Экономический комитет областного Собрания одобрил увеличение финансирования программы газификации Псковской области

22.10.2008 17:03|ПсковКомментариев: 0

Комитет по законодательству и экономической политике областного Собрания депутатов одобрил увеличение финансирования программы газификации Псковской области на 30 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета, на реализацию областной целевой программы «Газификация Псковской области на 2005-2009 года» изначально было предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 50 млн. рублей. Однако, в связи с внесением изменений в сроки газификации, которые нашли отражение в согласованном с «Газпромом» плане-графике синхронизации, требуется увеличение расходов на 29 млн. 670 тыс. рублей, а также предполагаются затраты на сметную документацию - 400 тысяч рублей. Отметим, изменения связаны с тем, что «Газпром» пошел навстречу областной администрации и закончит газификацию поселка Красный Луч уже в этом году.

Члены комитета приняли решение об увеличении финансирования программы газификации региона. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 октября на сессии Псковского областного Собрания.

Напомним, газифицировать Псковскую область на 87,3% планируется к 2020 году. На сегодняшний день из 26 районов в Псковской области газифицировано лишь 13. Первое соглашение о сотрудничестве между администрацией Псковской области и ОАО «Газпром» было подписано в 2005 году. В этом же году состоялось подписание договора между ними о газификации Псковской области. В 2007 году состоялось подписание договора между ОАО «Промгаз» и ООО «Межрегионгаз» на разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.