Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутатам рекомендуют отказать в передаче Великим Лукам права самостоятельно устанавливать размер арендной платы за использование земельных участков

22.10.2008 18:17 ПЛН, Псков

Члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания приняли решение рекомендовать на сессии Собрания отказать передать Великим Лукам право самостоятельно устанавливать размер арендной платы за использование земельных участков, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Такое решение депутаты комитета по законодательству и экономической политике приняли сегодня, 22 октября, рассматривая вопрос «О внесении изменений в статью 1 Закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области».

Перед членами комитета выступил депутат Великолукской городской Думы Сергей Агарев, который напомнил депутатам, как они, дважды приняв изменения в закон, «чуть не погубили великолукских предпринимателей». «Сначала вы сразу в несколько раз увеличили этот коэффициент, чем чуть не разорили наших предпринимателей, а потом в несколько раз уменьшили его, чем значительно сократили поступления  как в городской, так и в областной бюджет», - сказал он. Поэтому от депутатов Великолукской городской Думы поступило предложение отдать полномочия в части определения коэффициента, устанавливаемого исходя из разрешенного использования земельного участка представительному органу МО «Великие Луки». Тем более, отметил Сергей Агарев, всем остальным муниципальным образованиям области эти полномочия ранее были переданы.

В свою очередь вице-губернатор Алексей Сапрыкин предложил депутатам воздержаться от внесения данного изменения и оставить за администрацией области право устанавливать коэффициент аренды. «Мы согласны работать с каждым коэффициентом в отдельности. А то мы сейчас им это право делегируем, они этот коэффициент изменять, а мы потом денег в бюджет не получим», - сказал он.

Депутаты согласились с позицией администрации области в этом вопросе, отклонив тем самым просьбу великолучан. Повлиял на их решение и тот факт, что не было представлено экономическое обоснование предлагаемому изменению, а некоторые цифры свидетельствовали о том, что по коэффициентам, установленным великолучанами, предпринимателям приходится платить в разы больше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь