Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Депутаты отказались вернуть Великим Лукам право самостоятельно устанавливать размер арендной платы за использование земельных участков

23.10.2008 10:49 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания отказались вернуть органам местного самоуправления Великих Лук право самостоятельно устанавливать размер арендной платы за использование земельных участков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 19-й сессии Собрания, за возвращение этого права Великим Лукам высказались только 8 депутатов, 20 голосовали против.

Председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев и председатель комитете по законодательству и экономической политике Собрания Михаил Гавунас сообщили, что комитеты рекомендуют сессии отказать Великим Лукам.

На вопрос депутата Игоря Смирнова: «Почему?» - Д. Матвеев пояснил, что главной причиной отказа является то, что великолучане не предоставили экономического обоснования своей просьбы, несмотря на то, что вопрос обсуждается уже несколько месяцев. Более того, великолукские предприниматели, входившие в группу, по этому вопросу с имеющимися коэффициентами, установленными в областном законе «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области», были согласны.

Ранее сообщалось, что депутат Великолукской городской Думы Сергей Агарев, который выступал на заседаниях комитетов областного Собрания, заявлял о том, что принятые в областном законе коэффициенты «чуть не погубили великолукских предпринимателей». «Сначала вы сразу в несколько раз увеличили этот коэффициент, чем чуть не разорили наших предпринимателей, а потом в несколько раз уменьшили его, чем значительно сократили поступления  как в городской, так и в областной бюджет», - сказал он.

Добавим, что администрация Псковской области выразила готовность работать адресно с каждым муниципалитетом в вопросе размера устанавливаемых коэффициентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь