Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Аренда Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Депутаты одобрили увеличение арендной платы для недобросовестных застройщиков в Пскове

23.10.2008 12:03 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили увеличение арендной платы для недобросовестных застройщиков. Как передает с 19-й сессии корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентарии внесли соответствующие изменения в статью 1 Закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области».

Псков

Выступавший по этому вопросу вице-губернатор Алексей Сапрыкин отметил, что внесение изменений вызвано необходимостью упорядочения арендных отношений, затрагивающих категорию застройщиков, у которых истек срок аренды на участок. Ранее они платили за аренду 3% от кадастровой стоимости земли, теперь предлагается увеличить арендную плату в 10 раз для тех, кто не имеет разрешения на строительство, и в 5 раз для тех, кто имеет разрешение и начал строить.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подчеркнул, что сложилась противоречивая ситуация, которая в большей степени касается города Пскова. «Наблюдается ряд противоречивых фактов: во-первых, жилья строится и продается мало, во-вторых, мест для строительства в городе полно, в-третьих, цены на жилье высокие, в-четвертых, денег от застройки в городской бюджет практически не поступает», - перечислил губернатор.

Он отметил, что до того, как земли стали продаваться с аукциона, много участков было роздано мэрией непонятно на каких условиях, и люди, которые ее получили, эту землю держат, никаких действий по строительству не предпринимая. «И таких участков, где строительство не ведется, в городе очень много», - заявил он. У арендаторов подобных участков истекли договоры аренды, которые они требуют пролонгировать на прежних условиях - 3% арендной платы. «Сегодняшние изменение призвано изменить ситуацию: чтобы земля не оставалась про запас, а использовалась, и на ней строились жилищные объекты», - сказал Михаил Кузнецов.

В заключение он еще раз подчеркнул, что мера направлена не на тех, кто получил землю в результате аукциона, а тех, кто стал арендатором земли в результате «не совсем ясных процедур».

Депутаты 35 голосами одобрили увеличение арендной платы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30