Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Паника у вкладчиков банков в Псковской области прошла

23.10.2008 13:28 ПЛН, Псков

Пик паники вкладчиков банков в Псковской области был зафиксирован с 9 по 14 октября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в четверг, 23 октября, сообщил начальник главного управления Центрального банка РФ по Псковской области Сергей Савин.

«С 9 октября вкладчики пошли в банки снимать свои средства, то есть среди них возникла определенная паника. Отток средств из банковских учреждений Псковской области с 1 по 20 октября о составил 4,1% - от суммы 11 млрд рублей. Это произошло в основном в Пскове и Великих Луках», - рассказал Савин, отметив, что это вызвало серьезную обеспокоенность у всех банковских учреждений области. 10 октября в главном управлении ЦБ РФ по Псковской области были собраны представители основных банков области, а 20 октября был проведен внеочередной совет банков региона. «На этой встрече рассмотрели текущее состояние банковского сектора области и вопросы, которые непосредственно связаны с финансовым кризисом», - сообщил Сергей Савин.

Он проиллюстрировал возникшие панические настроения среди вкладчиков данными по потреблению банками региона наличных средств. «Если среднедневная выдача средств за сентябрь 2008 года у нас составляла 76 млн рублей и изъятие денег из обращения – 72 млн рублей, то уже 9 октября выпуск денег в обращение составил 188 млн рублей, изъятие 22 млн рублей. 10 октября – выпуск 281 млн рублей, изъятие – 20 млн рублей. И 14 сентября выпуск в оборот составил 337 млн рублей, когда всплеск паники пришелся на Великие Луки», - рассказал С. Савин. После этого всплеск пошел на убыль, однако определенный отток средств из банков продолжается.

Наччальник главного управления ЦБ РФ по Псковской области отметил, что зафиксированы факты, когда паника вызывалась искусственно: «Эти факты мы передадим в соответсвующие органы, прежде всего в ФСБ». В качестве примера искусственного нагнетания ситуации Сергей Савин привел пример: «Со вчерашнего дня банкоматы были подвержены атаке нацболов». Он показал фотографию, где на банкомат наклеен стикер НБП с призывами к гражданам.

Сергей Савин призвал представителей СМИ быть более выверенными и компетентными в своих публикациях, назвав в качестве положительного примера статьи псковского экономиста и журналиста Максима Голикова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30