Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Закон Псковской области об особенностях отчуждения недвижимого имущества принят в первом чтении

23.10.2008 13:56 ПЛН, Псков

Закон Псковской области об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства,принят в первом чтении. Это решение было принято сегодня, 22 октября, в ходе очередной сессии Псковского областного собрания депутатов.

Выступивший по этому вопросу вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин отметил, что создание местного закона преследует выполнение требований федерального законодательства об особенностях отчуждения имущества при реализации арендаторами преимущественного права на его приобретение.

«Нам позволено установить только три критерия: максимальные значения отчуждаемой площади, срок рассрочки оплаты и срок непрерывной аренды», - рассказа Алексей Сапрыкин и добавил, что администрацией предложено максимальной сделать площадь в 50 квадратных метров, срок рассрочки установить не более одного года, а срок непрерывной аренды -3 года. Таким образом, арендатор, который арендует недвижимое имущество в течение 3-х лет, сможет по рыночной цене выкупить 50 квадратных метров, а остальное будет продано через аукцион.

Анатолий Копосов поинтересовался, откуда взялась цифра 50, если в федеральном закон указано 300 квадратных метра. А Виктор Почернин задал вопрос, как делить арендатору свою площадь, к примеру, в 150 квадратных метров, из которых 50 квадратных метров он может выкупить так, а оставшиеся 100 – только через аукцион. В свою очередь Александр Пайст попросил ответить ему,хотят ли инициаторы этим законом поддержать предпринимателей или наоборот «угробить», а Александр Рогов сказал, что хотел бы увидеть экономическое обоснованиеэтого закона.

Алексей Сапрыкин ответил, что цифра 50 взята не случайно, что был проведен анализ того, сколько в среднем государственных площадей занимает предприниматель среднего и малого бизнеса по области,и вышли на эту цифру.

Итог всем дебатам подвел Борис Полозов, который сказал, что у депутатов, вероятно,отсутствуют критерии понимания вопроса: является ли этот закон поддержкой предпринимателей  или же его принятие всколыхнет их. Поэтому он предложил принять закон в первом чтении и создать рабочую группу по рассмотрению этого вопроса. Депутаты согласились с председателем, проголосовав 30 голосами «за». А в рабочую группу было предложено включить Алексея Севастьянова, Виктора Почернина, Владимира Яникова, Игоря Смирнова, Александра Рогова, Сергея Гоголева, представителей организации «Опора», а также прокуратуры и администрации области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь