Новости партнеров
Экономика

Депутаты внесли изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области»

23.10.2008 17:09|ПсковКомментариев: 0

Изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области» приняли депутаты. Этот вопрос был рассмотрен на 19-й сессии Псковского областного Собрания.

За внесениеизмененийпроголосовали 32 депутата. Речь идет о формировании земельных участков из невостребованных паев, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения права на землю.

Решение об образовании такого земельного участка принимается администрацией района.

При этом работы по его образованию могут осуществляться за счет муниципального бюджета,и в этом случае администрация района может претендовать на получение прав собственности на этот участок. Однако в том случае, если у муниципалитетов нет средств заниматься этим вопросом, то для этого будут выделены деньги из областного бюджета (в форме субсидий), что в свою очередь дает право администрации области направить заявление в суд о признании такого земельного участка собственностью субъекта РФ.

По мнению фракции КПРФ в Собрании, изменения в закон не смогут остановить процесс массовой скупки паев, так как его истоки находятся на уровне федерального законодательства, однако, принятые изменения в псковском законодательстве создадут механизм образования земельных участков. «Тем самым областные и муниципальные власти получают возможность остановить бесконтрольную скупку паёв и препятствовать выделению недобросовестным коммерсантам наиболее "лакомых" участков земель, предназначенных для сельскохозяйственного назначения», - считают коммунисты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.