Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковские лесопромышленники обсудили перерегистрацию договоров аренды

27.10.2008 17:38 ПЛН, Псков

Псковские лесопромышленники совместно с руководителями лесной отрасли региона обсудили в пятницу ход работ по перерегистрации договоров аренды лесных участков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, деятельность по перерегистрации договоров аренды необходимо завершить в соответствии с новым Лесным кодексом к концу текущего года.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в Псковской области работа по приведению договоров долгосрочной аренды участков лесного фонда в соответствии с Лесным кодексом ведется очень активно и будет завершена в срок. К концу 2008 года будут перезаключены все договора аренды лесных участков. Таким образом, окончание перерегистрации договоров станет одним из заключительных мероприятий в ходе реформы лесного комплекса и создаст новые условия для использования лесов и ведения лесного хозяйства в области. Представители региональной администрации акцентировали внимание членов Ассоциации лесопромышленников Псковской области на том, что продления сроков переоформления договоров аренды не будет.

Фактически в области необходимо привести в соответствие 79 договоров аренды участков лесного фонда, в том числе 44 действующих договора и 35 договоров, которые ранее не были зарегистрированы. В настоящий момент на переоформление подано 63 заявления, из которых в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации приведено 52 договора.

Помимо основной темы на заседании Ассоциации рассматривался вопрос о платежах за пользование лесами и выполнении лесохозяйственных мероприятий. Отметим, что по разъяснениям, полученным из Министерства сельского хозяйства, лесохозяйственные работы проводятся силами и за счет средств арендаторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь